krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Перед стогом литературного сена

Искал чего почитать на длинные выходные. Самое прикольное, что в это самое время мне на ящик приходит полно рассылок. Уже который месяц одно и то же. В пейсбуке тоже самое. Вроде всяким лоцманам, штурманам и прочим экспердам, которые стыдливо уклоняются от погоняла "критик", а старательно прикидываются лучшими друзьями и помощниками читателя. Один и тот же список из одних и тех же авторов и произведений .
Я всё понимаю - залез с суконным рылом к калашный ряд. Мой интеллектуальный уровень не дотягивает до любителей Янагихары и прочих Сук Накомоди, но ведь вроде как и о таких как я заботятся. Уведомление, что выходит, вышел, ушёл новый роман Акунина я получал наверное большее числи раз, чем было отпечатано экземпляров этого творения. Зачем? Есть ли хоть один человек, о поклонниках Акунина я вообще молчу, кто не знает, что вышел этот роман?

Думаю весь этот пир духа довольно щедро оплачивается маркетинговым службами издательств, которым так и не пришло в голову почитать, хоть одну книжку по маркетингу. Или хотя бы одну строчку. Где говориться - не пытайся продать то, что произвёл, а производи то, что покупают.
Вот и сижу методом тыка перебираю списки в разделе "Исторический детектив", благо в Сети их стало полно. Пытаясь по аннотациям определить, где тебе в очередной раз пытаются впендюрить под видом этого благородного жанра, очередное халтурное фэнтези. Это в лучшем случае. Бывает и просто бред на псевдоисторическую тему.

"Та же добыча радия. Грамм добыча В год труды"
Самое обидное, что в развивающемся сейчас секторе селф-паблишинга (извините за выражение) даже и такой убогой навигации нет.
Пытался отыскать что-то в море книг магазина на сайте Ridero. Дело вовсе безнадёжное.
Там вообще жанр устанавливает сам автор. Который обычно искренне считает, что история - это просто любой рассказ. Чем более фантастический - тем лучше.
При этом я совершенно уверен, что там есть полно интересного. Просто найти всё это методом тыка во всём этом море историй практически нереально.
А в ящик всё идут рассылка за рассылкой с одним и тем же списком, который кочует из одной "лоции" в другую, радующий меня удивительной новостью о выходе "Тобола", "Не прощаюсь" или какой-то полудюжины девочек.
 
Tags: Книги
Subscribe

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Сам по себе мальчик

    Два раза перечитал свой недавний пост о Ростехе. Хоть убей, так и не нашёл, где я там сказал, что Азаров их ставленник. Откуда некоторые это взяли…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments