krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Пролетарии всех стран так и не соединились

Сегодня 200 лет со дня рождения Карла Маркса. Людям моего поколения не нужно рассказывать кем он был для нашей страны каких то лет 30 назад. Людям нового поколения бесполезно про это рассказывать уже по совсем иной причине.
Это был даже не пророк красной веры - это был её мессия или даже сам творец, на которого были обязаны молиться.
"Учение Маркса всесильно потому что оно верно" - таков был символ этой веры, провозглашённый одним из пророков.
Сам же демиург даже не сомневался, что он обрёл истину в последней инстанции и теперь нужно только переделать мир в соответсвии с его идеями.
Теперь от этой попытки построения очередной Вавилонской башни остались только бесконечные ритуальные отсылки к трудам основоположника в бесчисленных трудах советских учёных, обязательные улицы Карла Маркса в каждом городе бывшего СССР и многочисленные памятники.

Вот один из них. Правда это вид сзади
Tags: Даты, Почём опиум для народа
Subscribe

  • Витушка фсё?

    Несколько дней не мог купить в ларьке "Витушку ванильную" и вот сейчас спросил у продавца - когда будет. Сказала, что никогда. Сняли с…

  • Сызранским Том Сойерам

    Знаменитое уже в международном масштабе движение "Том Сойер Фест" добралось до наших палестин. В данном случае я, увы, оказываюсь в…

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments