krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Лес за деревьями

Удостоился сейчас неслыханной чести - личной беседы по телефону с редактором одного столичного издательства. Не без основания полагаю, что этим вниманием обязан тем добрым словам, что были сказаны пару дней назад в ФБ Леонидом Юзефовичем.
Собеседник даже ознакомился с моей "Пустой клеткой". За "Шведское огниво" нужно как-никак 160 рублей платить, а первую повесть добрые люди на Флибусту закинули.
Разговор, неожиданно, получился довольно интересным.
После традиционного начала: "Это, конечно, полное говно, но тема хорошая. Если как следует переделать, вполне сойдёт" и столь же традиционного изумления по поводу отказа это делать, беседа перешла в разряд обычного общения.
Я спросил, под какую аудиторию он хочет переделать мою повесть? Под тех, кто хочет побольше динамичности, экшена и вообще всего побольше? Эта категория читает фэнтези, попаданцев и далее в том же роде. Абсолютно согласен, что моя повесть для них скука смертная. Но! Разве эта категория не отсекается уже самой темой?
Чтобы человек добрался до всех этих попаданий, бурных страстей и немыслимых приключений, он должен начать читать. А ему сразу обещают XIV век. Да ещё события в Золотой Орде, о которой вся эта категория читателей имеет самое смутное представление.
Для них это тоже, что и какой-нибудь Эридор.
Книгу о Золотой Орде будет читать только человек интересующийся историей. И главное требование, которое он будет к ней предъявлять это историческая достоверность.
Любые покушения на неё в угоду занимательности или динамичности сразу приведут к потере интереса.
Поклонники эльфов и большого бум-бума всё равно не будут читать про XIV век. Они отсекаются уже на аннотациях. Так для чего адаптировать текст под них?
Напоследок я рассказал моему незадавшемуся деловому партнёру анекдот в тему.
В телекомпании обсуждают очередное шоу:
- Всё идёт отлично, рейтинги зашкаливают. Домохозяек охватили, политиков охватили, детей до 12 лет охватили, даже предпринимателей. Но, не нужно успокаиваться, нужно расти дальше. Какие будут предложения.
- Предлагаю ещё несколько дополнительных моментов, которые позволят охватить ещё и "голубых"
- Отлично! Действуйте!
Совещание через неделю:
- Ну что? "Голубые" стали смотреть?
- Стали. Вот только все остальные бросили
Tags: Золотая Орда, История, Книги, Почём опиум для народа, Это прачечная?
Subscribe

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment