krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Название ещё не придумал

От моей, теперь уже довольно давней журналистской деятельности остался один нереализованный замысел. Руки до него не доходили, времени не было заняться, да и желания. Всё откладывал. И вот уже наступает столетие тех самых событий, произошедших холодным летом 1918 года. Как это часто бывает, ты неожиданно понимаешь, что, если ты не напишешь это сейчас, то не напишешь уже никогда.
Столь же неожиданно замыслы, связанные с событиями вековой давности, заставляют взглянуть и на сегодняшнюю реальность.
Замысел то возник ещё в 2005 году. Когда я работал над журналистским расследованием "Сокровища усадьбы Перси-Френч". Которое публиковалось в городской газете с тиражом, превышающим 20 тысяч экземпляров. Где те тиражи, и где те газеты?
Публиковать всё это теперь просто негде.
Не в блог же себе выкладывать?
Как раз вовремя подвернулось сотрудничество с телекомпанией КТВ-Луч. Попросили написать серию краеведческих публикаций. Вот и пришла мысль писать эту историю туда же. Формат получается новый и для меня и для них: публикация на сайте с продолжением.
Если ничего не помешает, уже в конце мая начну.

Ведь сама эта история начинается как раз с мятежа чехословацкого корпуса.
На короткий срок Сызрань оказалась в самом фокусе тогдашней российской политике и круги от брошенных тогда камней разошлись далеко во времени и пространстве.
О чём это история?
О сокровищах, конечно. Чем же ещё заинтересуешь людей в наш прагматичный, если не сказать жлобский век.
Хотя по секрету вам скажу, надеюсь вы никому не расскажете, что как и в предыдущем моём расследовании, сокровища здесь не главное. Для меня главное рассказать о людях и событиях, происходивших 100 лет назад в наших краях.
Тем более, что Интернет, в отличие от газетных полос, даёт больше возможностей. Не нужно экономить место, оставлять что-то за печатной полосой. В истории с Перси-Френч у меня, помнится, осталось полно "за кадром" и, чтобы это не пропало, пришлось писать потом целый роман "Неверное сокровище масонов", используя уже возможности художественного повествования.
На этот раз всё будет документально. Версии сразу и будут именоваться версиями, домыслы - домыслами.
Tags: Белочехи, История, Неверное сокровище масонов, Сызранские тени, Шелест ненаписанных книг
Subscribe

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments