krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Кому последний звонок, а кому и первый

Когда вся страна, да и едва не весь мир живёт футболом, футбольная тема забрела и в Сызрань. Да ещё как! Претендует на новость года. Правда новость эта со знаком минус.
Объявлено об уходе с арены футбольного клуба "Сызрань-2003".
Даже меня, человека далёкого от спорта и футбола эта новость расстроила донельзя.
Всё таки городской футбольный клуб это нечто большее, чем просто группа достойных юношей, бегающих за одним мячиком.
Особенно, когда это клуб успешный и дававший сызранцам много поводов для гордости.
Клуб небольшого провинциального городка областного подчинения вовсе не терялся среди весьма солидных и небедных клубов региона, большинство из которых представляло областные центры. Третье место, завоёванное буквально перед уходом, тому подтверждение.
А ведь у сызранцев ещё в памяти выход "Сызрани-2003" в 1/8 финала кубка России, когда наша команда замелькала в спортивных новостях с эпитетом "сенсация".
И вот такая новость! Да и время для неё просто трудно придумать более неудачное.

Так получилось, что буквально месяц назад я побывал на матче нашей команды с "Мордовией" на великолепном мундиальном стадионе в Саранске. Билет мне попался на место в стороне от своих болельщиков и я сидел в окружении тех, кто болел за хозяев поля. Прямо позади были какие-то закоренелые любители футбола, которые всё время активно обсуждали игру. И было очень приятно слышать, как хорошо они отзывались о нашей команде. А удар нашего футболиста в кувырке через голову буквально привёл их в восторг. Хоть он и едва не стоил гола их любимой команде. "Прямо как Стрельцов, блин!" - восхитился уже крепко немолодой мужик рядом со мной.
Потом они ещё долго хвалили Самарскую область, как очень футбольную. "У них три профессиональные команды на область - в Самаре, в Тольятти и в Сызрани".
Вот и сделан первых шаг взад.
Осталось только подождать того, что обычно бывает - когда случившееся в Сызрани придёт в Самару.
Самарцы мне, конечно, как обычно не верят. Поживём - увидим.
Как говорил наш первый и последний президент СССР: "Главное начать!"
Tags: Загон
Subscribe

  • Романтическая версия

    Всё-таки я больше читатель, чем писатель. Сам об этом сколько раз говорил и вот сейчас услышал от человека, представившегося кинопродюссером. Очень…

  • Из старой папки

    Прочитал на днях в одной сетевой дискуссии, что история переписывается вовсе не потому, что это кому-то в угоду, а потому, что со временем меняется…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments