krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

In vino veritas

В год 1241 году ужас объял Европу. Из причерноморских степей в самое её сердце вторглись орды неведомого и могущественного народа. В мановение ока под копыта разъярённых всадников, словно сошедших с фресок Апокалипсиса рухнули Венгрия, Чехия, Польша. В битве при Лигнице были разгромлены германские рыцари, венгерский король Бела в отчаянии укрылся на острове в Адриатике. Неведомый народ был не только непобедим на полях сражений, перед ним не могли устоять даже мощные крепости. Такие, как столичные Буда и Пешт. Казалось снова вернулись времена "Бича Божьего" Атиллы. Ещё шаг и вырвавшиеся из царства Гога и Магога демоны хлынут на просторы Италии, Германии и Франции.
Как вдруг весной 1242 года они неожиданно ушли в приволжские степи. Спасение пришло из далёкой Монголии, где умер верховный хан Угедей. Империя Чингисхана надолго погрязла в распрях и междоусобицах.
Как вершатся судьбы мира и от чего зависит история стран и цивилизаций?
30 декабря 1241 года великий хан приехал после трёхдневной охоты. Тут и подоспел некий Абд-ар-Рахман с большой партией хорошего вина. Оно так понравилось Угедею, что он пил всю ночь, пока ему не стало плохо. А на рассвете 31 декабря государь почил.
Так была спасена Европа.
А вы говорите: "Гуси Рим спасли"...
Tags: История
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Вниз по лестнице, которая должна вести вверх

    Сегодня обратил внимание на то, что на местном рыночке не продают цветы. Мой райончик примыкает к обширному частному сектору и в эту пору всегда…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments