krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Триумф Меркушкина

Чемпионат мира по футболу, о котором в последние пять мы столько говорили, подходит к концу. Остался последний матч. Смех смехом, а уходит целая эпоха. Можно даже назвать её пятилеткой мундиаля. Особенно для Самары.
Сейчас, когда всё уже почти закончилось, даже такой брюзга как я, с удовольствием признаёт - это было здорово. Даже для простого диванного сидельца из Сызрани, который всё равно видит происходящее только на экране телевизора. Но даже мне попадались болельщики из Колумбии на улицах родного города. Жаль, конечно, что Сызрань, как обычно осталась на обочине этого праздника жизни. Хотя шанс поучаствовать был и вполне реальный.
Самарцам можно только позавидовать. На их стадионе прошло шесть матчей. Там побывали сборные Бразилии, Англии, Австралии, Сенегала. Только в июне приехало более 200 тысяч иностранных туристов.
Вспомнились слова Меркушкина, постоянно повторявшего: "К нам приедет весь мир!"
Сбылось.
Чемпионат этот теперь навсегда останется в истории Самары, как одно из весьма значительных событий в её истории.
Что ни говори, а главное спасибо за это нужно сказать именно Николаю Ивановичу. Именно он все эти годы делал всё, чтобы эта сказка стала былью. Спасибо ему!
Не буду лезть в чужую вотчину: главные именинники здесь самарцы им и писать, что хорошо или плохо.

Я со своей сызранской завалинки видел только экранные картинки. Хотя и у нас есть что сказать. Например про тоже речное пассажирское сообщение с Самарой, которое Меркушкин пробивал и которое закрыли сразу после его ухода. Аккурат к мундиалю. А оно так бы пригодилось.

Если честно, то мне немного обидно за Николая Ивановича. Его преследует прямо таки какая то закономерность. Делать - и отдавать результат другим.
Шесть лет назад он уехал в Самару буквально за несколько месяцев до празднования 1000-летия воссоединения Мордовии с русским народом.
Помнится я тогда много иронизировал над этой датой и самим празднованием. Как и над 1000-летием Казани. Лишь по прошествии времени понимаешь, что повод уже через год-другой забывается, а инвестиции остаются. Остались прекрасные Казань и Саранск.

Может и нам нужно было придумать своё 1000-летие? Прицепившись хотя бы к той же монетке, которую нашли недалеко от Сызрани в Муромском городке? Точно такая же, как в Казани.

Тогда Меркушкин готовился к этому 1000-летию несколько лет. Сколько всего было сделано-переделано, настроено! Путин приезжал. Меркушкин рассказывал нам, когда водил в 2013 году по Саранску, что хотел сделать это торжество ещё масштабнее. Главы пяти государств должны были приехать!
Не срослось. На празднике этом Николай Иванович оказался лишь в роли почётного гостя.

Похоже получилось и с мундиалем в Самаре. Просто приезжал в гости. Кстати, в июне он говорил, что собирается приехать на 1/8 и 1/4 финала. Но приезжал почему-то только на 1/8. Погулял по городу, посмотрел. СМИ не проявили к нему никакого интереса, да и сам Николай Иванович вперёд не лез.
За него лучше всего говорили дела. Праздничная Самара, реально ощутившая себя вдруг городом-курортом, в котором нравится гостям со всего света.

В мае мне довелось побывать в Саранске. На том самом стадионе. Который тоже начал строиться ещё при Меркушкина. Впечатлился. И смотрел все мундиальные новости из Саранска так же как и самарские.

Это ведь тоже нужно было суметь. Привести чемпионат в город чуть больше Сызрани. Победить в конкуренции Краснодар и Ярославль. А, чего греха таить -  они и на место Самары метили. Очень даже реально.
Не просто привести, но и провести, да ещё на самом высоком уровне. Сколько усилий и ухищрений нужно было для этого! Сколько работы! Без того самого 1000-летия и речи бы об этом не было.

А что спасибо никто не сказал и ленточки режут другие - всё суета.

Светлейшего князя Потёмкина часто спрашивали: "Почему вам памятника нет? Всем же ставят, кому не лень". На что тот отвечал: "Пусть лучше спрашивают, почему нет памятника Потёмкину, чем - за что ему памятник поставили?"
Золотые слова. Памятники - не в монументах, памятники - в головах.

А пена - она и есть пена
Tags: Которые тут временные, Меркушкин, Почём опиум для народа
Subscribe

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • "А вы знаете, Мамыкина снимают - за разврат его, за пьянку, за дебош!"

    По мере приближения выборов, которые однозначно не принесут партии власти ничего хорошего, возобновились разговоры о грядущей отставке Азарова.…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments