krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Под шепот старины болтливой

"Шведское огниво" родилось из упоминания о плене в Золотой Орде литовского князя Наримунта. Он вроде как был выкуплен Иваном Калитой. После чего сын московского князя Симеон женился на сестре Наримунта. А сам литовец неожиданно оказался на княжении в Новгороде. Остальное ужи пришло само. Едва потянул за ниточку. Загадочное Закамское серебро, дочь хана Тохты, интриги наместника Крыма и тамошних купцов. Читатели мои люди продвинутые. Они сразу догадались, что московских монах Алексий - будущий митрополит, кийятский эмир Алибек - отец будущего темника Мамая.
Есть своя тайна и у сурожского купца Авахава. Это персонаж полностью вымышленный. Но по задумке он должен быть отцом лица вполне исторического. Сурожского купца Некомата, который изрядно наследил на тропах истории во времена Куликовской битвы. Он был замешан во многих тайных и запутанных делах и закономерно закончил свои дни не своей смертью приблизительно в 1383 году. в Москве. Его сын Авахав благополучно окопался во Львове. Вот я и продлил династию, дав деду имя внука. Почему нет?


Одной интриги вокруг Закамского серебра хватило бы на большой приключенческий роман.
Собственно, тогда всё только начиналось
Tags: Золотая Орда, Книги
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Закон экономики суров. Но это закон

    Удивительно, как многие люди не понимают самых элементарных вещей. Ну к чему весь этот бесконечный зудёж про то "чем больше платим за…

  • Пилите, Шура! Пилите!

    Сфера ЖКХ окончательно становится "территорией команчей" - местом, где уже не действуют ни законы, ни здравый смысл. Сначала взносы за…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments