krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Карлики и гиганты

Назвали меня сегодня противником Азарова. Ни в коем случае не осуждая, а совсем даже наоборот. Говоривший относится к Дмитрию Игоревичу резко негативно и меня считает своим единомышленником. А вот меня это немного огорчило.
Дело в том, что сам я себя таковым не считаю.
Ни сторонником, ни противником. Где я и где тот ВРИО? Кто он Гекубе, кто ему Гекуба?
Лично мы не знакомы, а ничего плохого Азаров за то время, что носит это малопочтенное звание сделать не успел.
Хотел по привычке написать - ничего хорошего и ничего плохого, но остановился.
Именно потому, что очень хочу написать пост, пусть не благожелательный, но хотя бы нейтральный и по возможности объективный.
Просто я очень долго ждал, когда всё это напишут те, кому по должности положено и кто за это зарплату получает. И понял, что не дождусь.
Так есть ли за что хвалить Азарова нашего Дмитрия Игоревича, и, если есть, то почему я, в таком случае, считая себя человеком честным и объективным его всё-таки не хвалю?

Сразу скажу - похвалить за что есть. Почти год человек работал, старался, это заметно. Он более-менее успешно завершил многое из того, что делал Меркушкин. Именно Азаров успешно провёл Чемпионат мира в Самаре.
Не буду касаться того, что не сделал. А уж тем более не буду ударяться в нелюбимое мною сослагательное "что было бы если". Говорим только о том, что есть. Весомом, грубом, зримом.
Почему же моя писанина неизменно наводит читающих на мысль, что я противник Азарова и что я упорно его ругаю?

Потому что я на дух не переношу ту информационную стратегию, которой придерживается наш ВРИО с самого первого дня своего недогубернаторства.
Суть её проста. Коренной самарец спасает регион от пришлых варягов.
Звучит красиво, а для слабых разумом даже очень привлекательно. Вот только упор на короткие умишки хорош в тактическом плане. На то они и короткие, что на долгосрочную перспективу не годятся.
А на долгосрочную перспективу подобный лозунг приводит к неизбежному противопоставлению себя любимого предшественникам. А если ты не совсем дурак, то должен был понимать, что в ближайшее время все твои достижения будут лишь завершением дел того самого предшественника, которому ты себя противопоставляешь.
Да ещё и твои собственные достижения в будущем под большим-большим вопросом.

Вот отсюда и вырастают эти "мы за шесть месяцев сделали больше, чем Меркушкин за два года". Дальше, судя по всему будет ещё смешнее.

Почему нельзя было выстроить информационную стратегию по-человечески? Понятно, сам фигура не совсем самостоятельная. Хозяева прислали, они на Меркушкина в большой обиде, положение обязывает. Но нужно же и своей головой думать, а не потешать народ Тихонами Макаровыми и иже с ним.

Покивал первые пару месяцев в угоду обиженным и малоумкам на тему "освобождения от мордовского ига", а дальше уже нужно и о своей заднице позаботиться.
Ведь не нами сказано, не на нас и закончится. Великие это не те, кто слишком большие, а те кто стоит на чужих плечах.
Кто мешал залезть на плечи того же Меркушкина? Славы бы убыло? Да такой славы, что у нашего ВРИО лучше бы действительно убыло.

Чего было не оставить разборки и взаимные претензии политикам и жуликам, а самому вырядиться в тогу технократа, человека дела. Того самого для которого неважно какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила?

Чем хуже всей этой потешной и неумной пустой похвальбы признание общих заслуг? Признание совершенно очевидного факта, что ты доделывал и ленточки резал за другими? И нужно не приписывать всё себе или тем более пытаться противопоставить себя предшественникам, а наоборот отдать им должное. Тем самым возвысив и себя. Взобравшись им на плечи, если хотите.

Только эта стратегия всё-таки подходит для тех, кто привык складывать и умножать. А у руля похоже те, кто умеет только отнимать и делить.
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Которые тут временные, Меркушкин, Почём опиум для народа
Subscribe

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Откуда вылетит птичка?

    Один мой знакомый любил повторять: "Весь мир - театр, а вся политика - цирк". Там точно так же выдают возможное за невозможное и любят…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments