krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

В конечном итоге всё равно говоришь про деньги

В прошлую пятницу один знакомый, встретив меня на пресс-конференции руководства клуба "Сызрань-2003" удивился чего это я футболом увлёкся. Мундиаль повлиял? Наверное и мундиаль тоже. За июнь я посмотрел футбольных матчей больше чем за несколько лет. Но главное, конечно, хотел узнать что ждёт наш клуб дальше.
Так уж мы устроены, начинаем ценить всё лишь тогда, когда рискуем потерять.
Меня, неожиданно для самого себя взволновала весть о возможном уходе из второго дивизиона.
Вот вроде и не болельщик, и на матчи хожу очень редко, а зажлобило.
Привыкли уже за это время, что у нас в городе свой клуб, который играет на равных с клубами, базирующимися в областных центрах и который пользуется у знатоков вполне заслуженным уважением.
Между нами говоря, собирался ещё сфоткать знаменитый подоконник, с которого Лейбград комментировал исторический матч в 1/8 финала кубка. Но забыл фотоаппарат.

Зато теперь уяснил почему клуб постоянно финансово лихорадит. Он попадает в бюджетную вилку. Сезон идёт с июля одного года по июль другого. А бюджеты верстаются с нового года. Поэтому с началом каждого сезона у руководства клуба играет очко. А вдруг? Всякое ведь может случится. Возьмут и не внесут осенью нас в бюджет на следующий год. А областные деньги почти половина суммы. Любой занервничает.
Вопрос вообще интересный, причём применительно не только к футболу. Правильнее сказать к профессиональному спорту.
Так получается, что многое из того, что в крупных городах, а тем паче в столицах, прекрасно работает на самоокупаемости, а то и прибыль приносит, то есть является бизнесом, в провинции тянет деньги из бюджета.
Сейчас даже трудно представить, что тот же театр лет сто назад был бизнесом. Прибыль приносил. Как и те же газеты. Книгоиздание опять же. Где-то это бизнес. Иногда даже весьма прибыльный.
Туризм. Несмотря на многолетние усилия и немалые затраты, для Сызрани это по сей день лишь расходная строка в городском бюджете.
Где бюджет - там чиновник. Где чиновник - там неэффективность и очковтирательство. В лучшем случае.
А без бюджета вообще ничего не будет.
Какой то замкнутый круг получается
Subscribe

  • "А вы знаете, Мамыкина снимают - за разврат его, за пьянку, за дебош!"

    По мере приближения выборов, которые однозначно не принесут партии власти ничего хорошего, возобновились разговоры о грядущей отставке Азарова.…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments