krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Настоящий батракский

Маленькая радость для меня. Он вернулся! Настоящий батракский хлеб. Именно так - батракский.  Сам я помню его ещё с раннего детства, с 60-х годов. даже не знаю, кто его тогда пёк, знаю только, что где-то в Октябрьске, в бывших Батраках (отсюда название). А купить его у нас в Сызрани можно было только в одном хитром месте - в магазинчике ОРС у железной дороги. Помню мои родители ездили туда, чтобы купить этот хлеб на гостинец в Куйбышев. Потом этот хлеб мне долго не попадался, пока его производство не освоила пекарня "Синат".
Это был настоящий сызранский бренд. Пусть не такой раскрученный и знаменитый, как помидоры и кабачковая икра, но не менее вкусный.
Во всяком случае ни один гость нашего города, которого я водил по Сызрани не избежал посещения этой пекарни, где неизменно приходил в восторг от батракского хлеба.

Это блогер Игорь Кондратьев сфоткал меня на крыльце той самой пекарни с этим самым хлебом. Как говорил в таких случаях ослик Иа: "Мой любимый размер!"

И вот пару месяцев назад меня постиг страшный удар. Я увидел что в "Синате" стали выпекать этот хлеб вдвое уменьшенными караваями. Где-то чуть больше килограмма.
Вроде так удобнее торговать - покупатель от прежнего каравая брал обычно четвертинку, а так выходит половина.
Но ведь самая прелесть былого хлеба была в том числе в размере!
И вот сегодня, о радость! снова увидел старые-добрые большие караваи! Жив курилка!
А я уж было распрощался ещё с одним сызранским брендом.
Tags: Сызранские бренды
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments