krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Продолжение разговора

С Владимиром Ворсобиным из "Комсомолки" мы говорили не только о Сызрани. Он родом из Саранска, а потому там у себя в московском далеке считается специалистом и по Мордовии и по Меркушкину. Он сразу среагировал на мои похвалы нашему бывшему губернатору, заметив, что я первый человек из тех, с кем он общается в Самарской области, кто о Николае Ивановиче отзывается хорошо.
Правда,  его картина мира быстро восстановилась, когда он узнал, что я участвовал в довольно обсуждаемом некогда "колбасном туре". Для тех кто не в курсе, напомню. Так назвали блог-тур организованный 9 мая 2013 года. Тогда ещё сам Меркушкин выступил в роли экскурсовода и водил нас по Саранску.
Небольшая трещина в картинке у моего собеседника всё-таки осталась. Это когда я сказал, что мне за этот тур не заплатили.
Так что в его глазах я перешёл из категории продажных в категорию одураченных. Уж не знаю лучше это или хуже. Во всяком случае глаза на Меркушкина и Саранск он мне всё-таки попытался раскрыть. Не сказав при этом ничего нового. А я, как на грех, давно привык верить своим глазам больше, чем чужим словам.
Зато моя теория, что Интернет правит миром, если не всем, то информационным точно, получила своё подтверждение.
Даже не смотря на личное знакомство и встречи с тем же Меркушкиным уже в бытность его самарским губернатором, точка зрения Владимира настолько не отличалась от навязанной в последнее время интернет-оппозицией, что не было ни малейшего сомнения о её происхождении. О чём я ему и сказал.
Заодно, чтобы хоть как-то снизить градус одураченности, сказал, что мне вручали губернаторскую премию. Какие-никакие деньги, так что элемент продажности тоже можно приписать, восстановив некий баланс.

Самарская блогосфера времён Николая Ивановича, вообще стала обрастать некими мифами. Сторонние наблюдатели считают, например, что именно Меркушкин её едва ли не создал. Хотя он как раз пришёл на всё готовое. Нужно отдать должное Николаю Ивановичу - воспользовался этим он на редкость умело и эффективно. Что пошло на пользу и ему и блогосфере. Я прекрасно помню тот бум, который начался в местном ЖЖ, после того, как Меркушкин, вдруг подсел за столик блогеров на балу прессы в январе 2013. Сколько новых блогов сразу завелось и старых оживилось. А уж после того самого "колбасного тура"!
Такое положение сохранялось до 2015 года, когда по всей видимости, в информационной политике задули другие ветры и стали поруливать другие люди. Что было дальше все знают. Ситуация была легко предсказуема.

Интересно было послушать и мнение моего собеседника о пресловутом блогерском пуле. Он тоже уже стал своего рода мифом, слава о котором докатилась аж до первопрестольной.
Даже удивительно порой до чего многие не представляют сущности работы с блогосферой. Лично я глубоко убеждён, что группа блогеров, получающих мзду от администрации существовала и существует. Шила в мешке не утаишь, а уж в такой сфере, как информационная деятельность тем более.
Кто сейчас у нас "пулит" определить легче лёгкого. Да и при Меркушкине было не так уж сложно. Правда тогда картинку портили некоторые "полезные идиоты", писавшие бескорыстно.
Мне, кстати, до сих пор интересно, кто так умело строил взаимоотношения с блогерами на начальном этапе и кто перехватил бразды в 2015. Сам я от самарской кухни всегда был далеко и в этих нюансах не осведомлён. Может кто из осведомлённых людей подскажет?
Можно в личку, если эта информация кажется вам ещё слишком горячей.
Tags: Меркушкин, Почём опиум для народа
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Закон экономики суров. Но это закон

    Удивительно, как многие люди не понимают самых элементарных вещей. Ну к чему весь этот бесконечный зудёж про то "чем больше платим за…

  • Пилите, Шура! Пилите!

    Сфера ЖКХ окончательно становится "территорией команчей" - местом, где уже не действуют ни законы, ни здравый смысл. Сначала взносы за…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Закон экономики суров. Но это закон

    Удивительно, как многие люди не понимают самых элементарных вещей. Ну к чему весь этот бесконечный зудёж про то "чем больше платим за…

  • Пилите, Шура! Пилите!

    Сфера ЖКХ окончательно становится "территорией команчей" - местом, где уже не действуют ни законы, ни здравый смысл. Сначала взносы за…