krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Фальстарт

Всё! Поставил точку в произведении, которое хотел озаглавить "Золотые призраки смуты". Увы, поставил точку означает не написал, а оставил бесплодные попытки. Честно говоря в моей творческой карьере это впервые. Не пошло. Сколько усилий не прилагал, получается какое-то УГ, которое и самому читать не хочется, не то что людям предлагать почитать. И тема, вроде удачная: гражданская война, лето 1918 года, исчезнувшие сокровища. Но повторить успех "Сокровищ усадьбы Перси-Френч" не удалось.
Хоть бился со всем усердием целых три месяца.
Всё время вспоминаю, как легко и интересно было работать над "Сокровищем...." Был азарт, увлечение, вдохновение. Может смысл в том, что тогда всё расследование шло с колёс? Сидел в архивах, листал страницы старых документов, помнивших руки и прикосновения моих героев, бродил по местам, где всё это происходило. Лазил среди заросших руин, у старых склепов и заброшенных дворцов?
Или было просто больше времени?
Может сказывался драйв ожидания - повествование тогда сразу шло на газетную полосу, с продолжением и я почти физически ощущал многотысячную аудиторию, ожидающую выхода очередного номера?
Наверное всё вместе.
Наверное, мало просто интересного материала, тайны, запутанного сюжета, трудолюбия и желания. Нужно ещё то самое: "Ха!!". Азарт, может даже немного кураж.
Целевая аудитория тоже нужна.
Тогда я её чувствовал. Сейчас я почти физически ощущаю, что всё это никому не нужно.
Оставляю замысел до лучших времён. Оставляю с грустью.
Наступят ли они?
Tags: Шелест ненаписанных книг
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Наши отличились

    Любим мы ругать молодежь. Я тоже не раз в частных беседах сетовал, что упал в нашем городе интерес к истории среди подрастающего поколения. Тем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments