krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Поговорим по душам?

Как говорится: "Если гора не идёт к Магомету...". Или вернее: "Если ты не занимаешься политикой, то политика займётся тобой". Порой довольно оригинально. Только я от души и, как мне казалось насовсем, положил с прибором на все эти выборы и перестал следить за избирательными компаниями, как сначала Владимир Владимирович просто и доходчиво убедил меня прийти на избирательный участок и выразить своё отношение к пенсионной реформе и тем, кто её инициирует и поддерживает. Потом другой Владимирович Максим невольно вовлёк меня в дела предвыборные.
Некоторые даже потребовали от меня выразить своё отношение к использованию моего имени в предвыборной кампании.
Выражаю.
Мне нравится такая предвыборная кампания. Побольше бы их. Я давно уже говорю, что все наши беды от того, что мы увеличили срок полномочий всех этих президентов и депутатов. Их нужно избирать каждый год. Желательно два раза. Весной и осенью.
Заодно прочитал внимательней, что пишут о теперешней избирательной кампании в Сызрани.

Прежде всего о набравшей моду тенденции на омоложение.
Если бы это был выбор продуктов для кулинарии, то такую тенденцию можно было только приветствовать. Но, насколько я понимаю, будущих кандидатов никто варить не собирается. Во всяком случае пока.
А следовательно возраст не имеет в данном случае определяющего значения. Значение имеют планы, с которыми они идут в думу. Принесут ли они с собой новые цели или хотя бы методы. Про один метод, который Симонов-младший уже принёс я написал выше. Мне понравилось, но в данном случае я пристрастен.
Пошарив в Сети я обнаружил, что он принял на вооружение и другой метод. Максим начал вести свою страничку в ФБ. Что может тоже оказаться плюсом в политической карме. Если, конечно, это не окажется просто предвыборной технологией.
Лично мне понравилось, что здесь начинающий политик проявил разумную самостоятельность и не стал, задрав штаны бежать за комсомолом в Твиттер. Всё таки пейсбук подразумевает некоторое многобуквие и требует некоторого минимума извилин.

Правда, свои избирательные планы Максим изложил в старомодном стиле, больше подходящем для выборов управдома, чем политика, пусть даже и сызранского уровня. Всё-таки вечная проблема "кто-то серет в унитаз" она, конечно важна для каждого отдельного избирателя, но на политику не тянет.

Дело в том, что 14 лет назад я принимал участие в избирательной кампании Максима Симонова в местную думу. Был даже доверенным лицом. Он тогда шёл по избирательному округу, где я живу.
Тогда он был явно лицом не самостоятельным, полностью подчиняясь указаниями сверху. Даже в мелочах. А в своей кампании старательно следовал наловленным где-то на Казанском вокзале специалистам из фирмы "Никола-М". Что и закончилось закономерным поражением.

Хочется надеяться, что из этой давней истории он сделал какие-то выводы и поговорка про битого и небитого проявится на этот раз в своём лучшем смысле.

Лично я посоветовал бы ему, пока не поздно, обнародовать всё-таки свои планы и намерения. Для мандатоискателя это не лишнее. Что нового собирается принести в думу обновлённая команда, кроме возраста и использования социальных сетей? Если есть, что сказать, разумеется.
Думаю не мне одному интересно.

Со своей стороны готов посодействовать.
Предлагаю Максиму Владимировичу побеседовать на эти темы в программе "Перекрёсток". Она как раз приходится на последний день агитации. Думаю договориться с руководством КТВ-Луч для него не составит труда.
Tags: Сызранская политика
Subscribe

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

  • Юбилей Исмаила Гаспринского

    Краеведение порой заносит в самые неожиданные места. Например, в Крым. Этот удивительный человек тоже отметился в сызранской истории. Вчера было 170…

  • День памяти великого оптимиста

    Бывают же совпадения. Захотел почитать про Дэн Сяопина, гляжу - сегодня день его смерти. Интересная судьба. Больше всего меня удивляют возрастные…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments