krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Не всякая книга долетит до международной выставки

Сегодня в Москве открывается Международная книжная выставка-ярмарка. Важнейшее событие российского книжного года. Открывается уже в 31-й раз. Всё это время я мечтал побывать на ней, но так и не доводилось. И вот теперь моя мечта исполнилась, но довольно неожиданным образом. На этой выставке будет присутствовать моя книга "Сызранцы галантного века". Это сборник, куда входят циклы очерков "Сказание о первых сызранцах" об основании Сызрани и первых десятилетиях её существования, "Сызранцы галантного века" о жизни города в последней четверти XVIII века и две документальные повести - детектив "Окровавленный лоскут" про убийство в 1796 году помещика Сидора Насакина и повесть "Роковая женщина", одним из главных героев которой является первый сызранский учитель Хрисанф Воскресенский.
Если кому доведётся побывать на этой выставке, может найти эту книгу на стенде  издательства Ridero.
Сборник этот я составил уже несколько лет назад и всё это время он уныло провисел в интернет-магазинах, не вызвав практически никакого интереса. Сам я тоже давненько не занимался краеведением и о нём подзабыл. Но в этом году он попал на глаза заместителю городской администрации Ирине Пыжовой и она приняла самое активное участие в его продвижении. За что, пользуясь случаем, говорю ей большое спасибо.

Кстати, просмотрел сейчас список участников этой выставки - самарских издательств не нашёл. Походу я единственный самарский автор на этой выставке.
Tags: Вперёд Сызрань!, Книги, О пользе чтения книг, Сызранские тени
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments