krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Кого назначат крайним?

Моё предположение, что на этих выборах возможны сюрпризы подтвердилось. В Сызрани на выборах победила КПРФ. Причём здесь мы переплюнули даже традиционно протестный Тольятти. Коммунисты так довольны своим оглушительным результатом, что даже не бузят по поводу того, что их довольно сомнительно пощипали в ряде одномандатных округов. Их можно понять. Всё равно те, кто хотел больше всех обзавестись мандатом, им обзавёлся.
Главным творцом победы вне всякого сомнения явился Владимир Владимирович Путин, со своими пенсионными заморочками, за что, я думаю, вполне достоин стать почётным членом местной партячейки.
Но вряд ли успех был полным, если бы ему не помогли на местах. А лучших помощников чем пиарасы Единой России просто пожелать нельзя.

Простодушные сызранцы традиционно приписывают лавры Симонову. Все уже привыкли, что за последние годы он полностью заправлял местной политикой и всеми сопутствующими этому увлекательному процессу ништяками и плюшками.
А вот в этом году ребята из Самары решили, что негоже подпускать к партийному карману каких-то сызранских чушпанов. И прислали для освоения избирательного бюджета своих людей.
Даже совсем несведущий в филологии человек знает, что слово освоение происходит от слова своё.
Никаких других разумных объяснений того, почему руководить избирательной кампанией присылают людей не знакомых с местной спецификой, которые во всей здешней кухне ни уха, ни рыла не понимают, я не нахожу.

Ну ладно губернаторские выборы. Кстати здесь пришлые пиарасы сработали на славу - у Азарова по Сызрани по-моему самый низкий результат - 62%.
Традиция присылать на них клоунов не нова. Помню, как в 2014 году при Меркушкине, такая специалистка перечисляя местные СМИ назвала издания "Читай и думай" и syzrantoday.ru. Чтобы понять в чём прикол нужно зайти на сайт "Читай и думай" и посмотреть адрес сайта.

Традиция поручать местную избирательную кампанию пришельцам тоже уходит корнями в 2004 год. Когда она была поручена "Никола - М". И была благополучно проиграна. При невероятно благоприятной стартовой позиции.

Как видим нет ничего нового под небесами.
Мне больше всего интересно, кого же теперь назначат крайним. Давно известно, что поражение всегда сирота. А такой громкий переход в красный пояс города, который отродясь там не бывал, безусловно заслуживает самых суровых оргвыводов.

Сызранское общественное мнение, конечно, будет злорадствовать и злословить насчёт Симонова. Те, кто знает истинную подоплёку провала - областное руководство Едра, тоже вряд ли будут рваться в первые ряды и посыпать голову пеплом. Им очень удобно свалить всё на бывшего сызранского удельного князя.
А Владимиру Фёдоровичу пора бы уже усвоить старую еврейскую мудрость: "Чтобы убежать от собаки не нужно бежать быстрее собаки. Нужно бежать быстрее своего товарища".
Вроде уже не новичок в политике.
 
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Почём опиум для народа, Псевдобизнес, Сызранская политика
Subscribe

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Избирательные парадоксы

    Если приглядеться, то прикольные моменты можно увидеть даже в такой скучной и предсказуемой вещи, как нынешние выборы. Например, при всём кажущемся…

  • Геральдистическая комедия

    Прочитал, что сегодня сызранские краеведы устраивают тусовку на геральдическую тему. Будут зажигать насчёт истории герба. Где-то недалече от памятной…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments