krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Что будет, то и будет

После триумфа КПРФ на последних выборах многие уже задумались: "А что теперь будет?". Сразу невольно вспоминается Виктор Степанович Черномырдин, оставивший нам на этот случай один из своих бессмертных афоризмов. "Многие тут думают, что после выборов что-то будет. Так вот - после выборов ничего не будет".
Ельцинского премьера недаром называли крепким хозяйственником. Формулу классиков, что политика - это концентрированная экономика, он усвоил хорошо.
Давайте и мы вспомним эту формулу и шагнём чуть дальше от того, что мы привыкли именовать политикой - лозунгов, обещаний, партий и всего того, что чаще именуется не политикой, а демагогией. Шагнём туда, где экономика.
А вот в экономике уже нет партий. Там сплошной бизнес и интересы.
Кто победил 9 сентября?

А никто. Почти по Черномырдину. Потому что в городском бизнесе, сами понимаете, никаких перемен не случилось. Значит игроки останутся прежними.
Клановая структура управления Сызранью не претерпела никаких изменений.
Дьявол, как водится, кроется в деталях.
Полномочия городской думы гораздо шире, чем представляется многим. Помимо контроля за расходованием средств, это ещё и назначение главы города.
Он у нас на договоре, заключённом совсем недавно на несколько лет. Но! Прежним губернатором и прежней думой. Так что всё теперь зависит от новых избранников. Не зря говорят: "Один новый указ отменяет 10 старых".
Уже в следующем месяце начнётся работа над бюджетом 2019 года. А это и план приватизации и много ещё что.
Здесь сплошной бизнес и интересы. Никаких партий.

Круг интересантов ограничен до неприличия и новых фигур не предвидится.
Раньше все эти вопросы решали в узком кругу единороссов. Сейчас сюда добавятся коммунисты.

Сразу хочу расставить точки над "Ё". Речь не идёт о коррупции, продажности и ангажированности. Речь идёт об узости альтернативы. Или-или. Третьего не дано.
Ты можешь сыграть или на руку одному клану или другому.
Никакой мифической третьей силы, которая бескорыстно рвётся к городским деньгам во имя всеобщего блага, не существует.
Здесь нет никакого подвоха и обувалова. Люди, поставленные в подобную ситуацию ограниченного выбора, совершенно официально именуются "полезными идиотами". Это вовсе не оскорбление, а очень даже политологический термин.
Чтобы на меня уже окончательно не обиделись доморощенные политики, приведу пример из информационной сферы. Ибо сам не раз, не два и даже не три бывал в этой неблагозвучной роли.
Ругая кого-то одного, ты неизбежно (!) помогаешь кому-то другому. Где-то прибыло - где-то убыло. Не нами придумано.

Никакие новые лица в местном ЖКХ, строительстве, дорожном хозяйстве и на других бюджетных подрядах не появятся. Для этого нужны инвестиции, а денег сейчас ни у кого нет.
Могут появится только новые хозяева, у которых наши местные будут бегать в приказчиках и субподрядчиках. В Самаре это новшество уже цветёт буйным цветом.
Если они дойдут и до Сызрани, а угроза эта более, чем реальна, то речь пойдёт уже не о соперничестве кланов, а о выживании городского хозяйства.
Но этот процесс никак не связан с городскими выборами.
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Вы счастливчик, Штирлиц, вы доживёте

    Среди всего этого бурления почти незаметно прошла новость о снятии ограничений по возрасту для госслужащих. Теперь руководить можно до тех пор, пока…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments