krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Балет, балет, балет

Тему "Сызрань и балет" я помянул не случайно. Это таинство Терпсихоры традиционно считается уделом рафинированных эстетов, а Сызрань уже многие годы успешно борется с Урюпинском за совсем иные лавры. Может и правы местные СМИ и боссы от культуры, что не считают гастроли балета значимым явлением для города. Просто мне вспомнились события почти 40-летней давности.
Дело в том, что во времена развитого социализма на гастроли в Сызрань всегда привозили какие-нибудь  драматические театры. Не из самых знаменитых, прямо скажу.
И вот в 1980 году за какие-то прегрешения сюда на месяц сослали Куйбышевский театр оперы и балета. У них в областной столице были большие проблемы с посещаемостью, из-за чего имидж театра в глазах культурных начальников упал ниже плинтуса.
Вот и обрушилась суровая кара.

И тут случилось то, чего никто не ожидал. Сызранцы толпой хлынули на оперу и балет. Спектакли шли с неизменным аншлагом, артистов заваливали цветами.
Лично я перенёс буквально душевное потрясение, когда увидел своего соседа по дому, которого никогда в жизни не встречал в ином прикиде, чем домашние тапочки, олимпийка и каракулевая фурага. Вечный сиделец на корточках во дворе шествовал в отутюженом костюме и белой рубашке, а рука его, вместо традиционного чилима-мундштука сжимала букет цветов. "На "Жизель" иду" - поведал он. И добавил на всякий случай: "В натуре".
Пришлось даже продлять на две недели гастроли. Случай беспрецедентный.

Всё-таки тогда подход был другой. Было широкое оповещение, активно участвовали предприятия, выкупая билеты для своих работников и организуя посещения,  да  и сами билеты были доступнее.
Мне сказали, что сейчас они были от 800 до 1200 рублей.
Tags: Это прачечная?
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Закон экономики суров. Но это закон

    Удивительно, как многие люди не понимают самых элементарных вещей. Ну к чему весь этот бесконечный зудёж про то "чем больше платим за…

  • Пилите, Шура! Пилите!

    Сфера ЖКХ окончательно становится "территорией команчей" - местом, где уже не действуют ни законы, ни здравый смысл. Сначала взносы за…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments