krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Коль назвался стратегом

Было довольно неосмотрительно высовываться с намерением прочитать  величественное творение сызранских умов рекомое "Стратегия социально-экономического развития г.о. Сызрань на период до 2030 года". Каюсь, название немного подсократил, но думаю вы на меня за это не в обиде.
Ибо, ляпнув, не подумавши языком, я вынужден был слово держать и данный опус читать.
А создан он, как вы сами понимаете не для этого.
Аффтары прекрасно понимали, что читать это по доброй воле никто не будет, а заставлять чревато - пытки запрещены международными конвенциями.
Хотя со мстительным злорадством хочу задать депутатам и мэру коварный вопрос - вы это творение приняли не читая?
Или я не единственный эпический долбоёб, убивший на это две недели драгоценного свободного времени?
Чтобы не выглядеть голословным зоилом приведу цифры, которые, надеюсь, вызовут в ваших сердцах если не сочувствие, то хотя бы понимание.

Собственно "Стратегия..." - 167 стр., приложение № 3 с грозным названием "Cтратегический   анализ  ситуации с  развитием..." - 230 стр., приложение №4 "Cтратегическая  диагностика  развития..." - 86 стр. ну и всякая мелочёвка вроде описания проектов и списка лиц, активно участвовавших.
Сколько бы я за это время прочитал всего приятного или хотя бы полезного!
Так нет! Убил время на то, что даже те. кому это положено, подписывают и принимают не читая.
Сразу скажу - голос не поднимается их осуждать. Ведь, как я уже говорил, он писался не для этого.
Это обычный ворох бумаг для галочки и отчёта. В  том числе о потраченных средствах, которых если верить нашим слугам и избранникам, сильно не хватает.

При обсуждении всякого рода проектов любят говорить: "Гладко было на бумаге...". Сказано не про наш проект. Здесь очень просторно и словам и мыслям, которые так растеклись, что едва отыскиваются. Хотя иногда создателей и посещало вдохновение.
Тогда в скупом потоке унылого говна мелькают творческие экспромты. Белоснежная башня или высокий берег. С искрой работали товарищи. Правда, название их подвело.
Ну что это в самом деле такое - проект, стратегия, планы? Как это вяжется с белоснежными башнями и высокими берегами? Хоть бы назвали - мечты. Несбывшееся. Почти как у Грина.
Вообще я надёргал немного пЁрлов. Вполне сойдёт для отдельного поста.

Кстати, в "Списке лиц, активно участвовавших..." значатся два Председателя Общественного совета при Думе г.о. Сызрань. И оба члены. Рабочей группы по разработке и реализации этой самой стратегии.
Мочалова Елена Георгиевна и Федотов Виктор Васильевич. Который из них настоящий, ума не приложу. Или оба?
Tags: А воз и ныне, Богадельня для политических инвалидов, Загон, Псевдобизнес, Сызранская политика, Что это было?
Subscribe

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments