krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Громадье планов

Красноречивее всего говорит о сути сызранской стратегии перечень проектов по её реализации. Точнее раздел о их финансировании. Нетрудно догадаться,  что это вышестоящие бюджеты. Собственно для того всё это и затевалось.
Требование составить такие стратегии и было условием включения в вышестоящие программы бюджетного финансирования.
Вот только откуда взялась оптимистическая уверенность, что где-то там вверху сидят идиоты, которые будут читать то, что в самой Сызрани не стал читать никто, кроме одного единственного дурака блогера?
Составителям виднее. Они чаще с этими людьми общаются.
Мы же давайте вернёмся к нашим баранам. То бишь стратегам.


Собственно вся стратегия сызранской экономики на последующие годы мало отличается от того, было в предыдущие. Всё сводится к желанию построить чего-нибудь за бюджетный счёт.
Лучше всего дорогу.
За 415 млн. или за 216. Просят на обе. Тут ещё мост на Московской очень кстати реконструкции требует. 160 млн. Вот такая стратегия. Не дайте развалиться.
Нет-нет! Вы только не подумайте! Мы не ретрограды какие! У нас всё по серьёзному, как у больших!
Первым пунктом, конечно стоит создание территории опережающего развития. Буде найдутся идиоты инвесторы, которые дадут деньги на освоение этого безусловно перспективного направления. А мы дадим территории, которых у нас девать некуда. Хоть они пока ещё ничего не опережают, а уж про развитие и вообще лучше молчать, зато мы уже им название красивое дали. Гринфилды. Мы же не какие-нибудь халявщики, которые желают просто денег поиметь с кого-нибудь. Мы партнёры!
Как не вспомнить подзабытого Лёню Голубкова.
Ну а кому гринфильдов мало - есть ещё браунфилды.
В общем стратегия по первому пункту проста. Вы нам деньги, мы вам гринфилды. Ну или браунфилды, как пожелаете.

Думаете это верх мечтаний сызранских стратегов? Как плохо всё-таки вы думаете о людях. Это всё семечки. Как говаривал Остап Ибрагимович "Низкий класс".
Лебединой песней, заветной мечтой сызранских Ассолей от стратегии и экономики всегда была и остаётся очистка русла Сызранки и Кубры от ила.
Алые паруса этой сладкой мечты лишает сна местных осваивателей бюджетных средств ещё со времён Янина. И умрёт, наверное, только вместе с Сызранью.
Подумайте только - очистка от ила! Это вам не дурацкие дороги, куда любой прокурор или инспектор может сунуться за своей долей или какой-нибудь идиот начнёт своими фотками в соцсетях ставить пятна на вашу деловую репутацию. Это ил!
Та самая мутная вода в её классическом состоянии. Даже страшно подумать сколько там рыбы.
Сызранские стратеги очень осторожно оценивают её в сумму только по Сызранке в 1 250 млн. деревянных.
А ещё нам нужны для стратегического развития  канализация и очистные сооружения, полигон для мусора. Всё это уже давно и выгодно переданы в частные руки, но деньги по старинке просят из бюджета.

Какое отношение вся эта жажда подоить бюджет имеет к развитию города?
 
Tags: Псевдобизнес, Сызранская политика, Экономика
Subscribe

  • Какой заголовок пропал

    Зря всё-таки напугали наших телевизионщиков. Теперь скучно будет без их, не побоюсь этого слова, искромётных заголовков. Будут теперь всего бояться,…

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments