krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Последнее стратегическое слово

Строительство всегда было символом и основой развития. И не зря. Вот только не всякое строительство.
Долгое время в Сызрани оно было очень развито. Строились производственные корпуса, да чего там - целые заводы! Параллельно росли жилые дома, школы, дома культуры и прочие объекты инфраструктуры.
Выбросите из этого списка производственные корпуса и замените на падение производства и сокращение рабочих мест. Благостная картина в одночасье разрушается и возникают вопросы. Для чего всё это? Точнее для кого?

Приведу простой пример, на который тогда никто не обратил внимание. Когда Меркушкин пообещал поощрять жителей тех домов, которые будут активно голосовать в Сеть просочились данные по некоторым домам. Это были данные о прописанных.
Так вот, если вы не обратили внимание - в большинстве квартир прописано по 1-2 человека. Причём чаще по одному. А это говорит о том, что значительная часть квартир пустует. Не буду касаться того жилья, которое сдаётся, то есть для хозяев является излишней. Это другой вопрос.
Даже простая арифметика говорит, что в городе более 70 тысяч квартир и домов на 170 тысяч населения. Которое к тому же стремительно сокращается.
Вряд ли подтверждает дефицит жилья и тот факт, что активно идёт процесс перепрофилирования квартир под иные нужды. Пройдите по улицам, посчитайте магазины на первом этаже, переделанные из квартир.
Это я не к тому, что не нужно строить квартиры, школы или торговые центры.

Это как раз про стратегию.
В депрессивном городе, население в котором уменьшается, и нужно ожидать дальнейшего сокращения рабочих мест, планы, опирающиеся на рост не только неприменима - она крайне вредна.
Это приблизительно то же самое, что инфарктнику вместо реабилитационного курса лечебной физкультуры назначить активную физическую нагрузку.
А для этого нужна трезвая оценка событий.

На этом завершу своё безрадостное повествование. Без малейшей доли оптимизма.
Знаете почему?

Потому что вот всё это должны были писать другие люди. Впрочем и читать тоже.
Люди, облечённые полномочиями и обременённые нехилой зарплатой. Чиновники, депутаты, журналисты, члены и нечлены общественных палат и прочих неудобоназываемых огранизаций.
Но им похуй.
Я и сам, если честно не понимаю, зачем я убил больше двух недель своего свободного времени, чтобы всё это прочитать и написать. И у меня нет ответа на вопрос зачем я это сделал.

Много лет назад один умный человек поучал меня.
Если ты видишь, как кто-то рубит сук, на котором сидит, избави тебя Бог сказать ему, что когда он его перерубит, то ёбнется.
Во-первых, если такая очевидная мысль не пришла в голову ему самому, то уж тебе он точно не поверит. Но не это главное. Когда он всё-таки ёбнется, он задумается, а откуда ты это знал? В лучшем случае - просто сглазил, в худшем - подстроил.
 Так что если чё, ребята - я вас ни о чем не предупреждал
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Загон, Сызранская политика, Экономика
Subscribe

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…

  • Витушка фсё?

    Несколько дней не мог купить в ларьке "Витушку ванильную" и вот сейчас спросил у продавца - когда будет. Сказала, что никогда. Сняли с…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments