krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Вошли в первую сотню. Что дальше?

В Сети появился список 100 усадеб, которые предлагаются инвесторам для восстановления. Самарская область представлена двумя объектами. В их числе усадьба князей Гагариных в Заборовке.
Планы её использования возникали и прежде. Как на региональном, так и на федеральном уровне. Ещё при Титове там, помниться, хотели сделать грязелечебницу и даже выделили и, кажется успешно освоили немалую толику деньжонок из областного бюджета.

Фото отсюда
Правда на состоянии усадьбы это никак не отразилось. В те времена была такая модная фишка "На составление проектно-сметной документации".

Потом судьбой заборовской усадьбы озаботились в первопрестольной. В самом институте  культурного наследия. Включили в какую-то федеральную программу. Какие-то деньги то ли обещали, то ли уже выделили. В любом случае до Заборовки они не дошли. Хотя специалисты приезжали. Возможно свою роль в этом сыграло, что тогдашний директор этого института был потомком тех самых князей Гагариных, что некогда владели усадьбой.
Теперь вот снова ищут желающих потратить деньги.
Здание красивое. С необычной историей. В красивом месте. Вот только надежды на то, что кто-то вот так просто увидит его в Интернете и приедет сюда с миллионами, почему-то нет.
Мне одному кажется, что инвесторов зазывают как-то не так?
Tags: Туризм, Уходящая Сызрань, Это прачечная?
Subscribe

  • Витушка фсё?

    Несколько дней не мог купить в ларьке "Витушку ванильную" и вот сейчас спросил у продавца - когда будет. Сказала, что никогда. Сняли с…

  • Геральдистическая комедия

    Прочитал, что сегодня сызранские краеведы устраивают тусовку на геральдическую тему. Будут зажигать насчёт истории герба. Где-то недалече от памятной…

  • Сызрань - город призраков

    Сюжет прямо для какой-нибудь программы о непознанном. В Сызрани взяли под охрану государства дом купца Ерамасова, в котором Ленин останавливался в…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments