krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Обсудим?

Беседа, которую собирались провести ещё пару месяцев назад, всё таки состоялась 7 декабря. Было пять участников. Решили просто поговорить, записав разговор на камеру.
Так как народу и так получилось много, решили, в целях экономии времени, обойтись без ведущего-журналиста, поэтому мне пришлось побыть чем-то вроде модератора. По старой памяти.
Что получилось, то получилось. На 1 час 16 минут.
Видео было готово ещё на прошлой неделе, но в Сеть его почему-то до сих пор не выложили.
Придётся, видимо, рассказывать обо всём своими словами. Всё-таки очень хочется узнать мнение не только участников встречи.
А главной темой был вопрос, который волнует меня уже давно. И ответа на который я не знаю.

Почему Сызрань, обладая огромным потенциалом, тем не менее упорно оказывается в хвосте, а в последнее время всё больше движется под него?

Говорить общие слова и лозунги сейчас научились все, поэтому позвал людей, которые всё-таки что-то делают. Делают для души, в свободное от зарабатывания денег время, тратят на это силы и средства, но зачем-то им всё это нужно.
Оказалось, что под эту категорию подхожу и я со своим общественно бесполезным краеведением и блогерством.
Уже упоминавшийся Максим Симонов 15 лет занимается профессиональным футбольным клубом.
Александр Макаров много лет опекает местных художников, создал частную картинную галерею. Именно он пробивал идею установки памятника основателю Сызрани князю Козловскому.
Ринад Шарафутдинов возглавляет национально-культурную автономию татар. Много сил и средств тратит на возрождение и развитие национальной культуры.
Анжелика Шарапова много лет издаёт в Сызрани глянцевый журнал "Квартира 63". Проект невероятно сложный, трудоёмкий и затратный.
Вот такая компания подобралась.

Вообще таких людей в Сызрани очень много. Именно для того я и пишу всё это, чтобы они тоже как-то приняли участие в обсуждении.

Вариант "У нас и так всё хорошо, просто денег мало" уже известен. Его сообщать и обсуждать не нужно. Как и сокращённый вариант "Мало денег".
Лично я в таких случаях придерживаюсь мнения старика Форда: "Если в порочную систему вложить миллион долларов, он лишь увеличит её пороки. На миллион долларов"

 
Tags: А воз и ныне, Вперёд Сызрань!
Subscribe

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

  • Рано прощаться

    Ещё летом хотел бросить этот журнал. Уже давно чувствую, как число его читателей сокращается до ничтожного количества, да и самому писать вреде как…

  • Откуда вылетит птичка?

    Один мой знакомый любил повторять: "Весь мир - театр, а вся политика - цирк". Там точно так же выдают возможное за невозможное и любят…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment