krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

С днём рождения, Николай Иванович!

Сегодня нашему бывшему губернатору исполняется 68 лет. Пожалуй самым лучшим показателем его пятилетнего руководства Самарской областью является то, что даже люди, относящиеся к нему негативно, тем не менее безоговорочно считают его лучшим, чем его предшественники.
Про преемника я вообще умолчу, чтобы не портить поздравительный пост.
Сейчас, когда с того дня, как он оставил нашу область прошло уже полтора года, подостыли эмоции, ушла шелуха и стало можно трезво и непредвзято оценивать результаты пятилетней работы Меркушкина на нашей земле, результаты эти видны всё отчётливее.
Он работал. Делал свою нелёгкую губернаторскую работу. Добывал деньги, строил, латал старое. Самое главное - Меркушкин всегда смотрел вперёд, в будущее. Умел планировать и осуществлять.

Среди тех, кто привык жить сегодняшним днём и сиюминутными своекорыстными интересами, кто любое планирование на годы вперёд считает никчёмным прожектёрством это выглядело как вызов.
Они, в конечном итоге победили. В стране, в области.
Ну, да что я опять о грустном!
Что ни делается - всё к лучшему! Видел интервью, которое Николай Иванович дал перед Новым Годом, порадовался за него. Бодр, свеж, полон сил и планов. В очередной раз делом доказывает, что не место красит человека, а человек место. Верю, что его умения и опыт ещё будут востребованы и искренне желаю ему этого.
Кто-то ведь должен восстанавливать хозяйство после погрома устроенного птенцами гнезда Чубайсова.

С днём рождения Вас, Николай Иванович!
Спасибо за всё, что Вы сделали для Сызрани! За дороги и тротуары, Ледовый дворец, ФОК, диализный центр, отремонтированный театр, за речное сообщение, которым мы хоть немного успели попользоваться! За те надежды, что Вы нам подарили! Пусть многое не сбылось, но это было прекрасное время. Время надежд!
Пусть сбудутся Ваши мечты! Тем более, что Вы, как никто другой умеете претворять их в реальность.
Tags: Даты, Меркушкин
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • Можно ли прыгнуть выше основания спины?

    В последнее время я регулярно смотрю в Сети новости про Меркушкина. Всегда хорошо относился к Николаю Ивановичу, но после того как он от нас ушёл,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments