krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Встал из гроба призрак феодализма

Попытки отнести ЖКХ к бизнесу, то есть к сфере, где зарабатывают деньги, в России не просто глупы. Они опасны. Очень опасны. Ибо ЖКХ у нас голимая политика. Тем, кто скажет, что у нас собственно и сама власть - бизнес и нет в России иного бизнеса, чем власть, я перечить не буду.
Но эта власть и этот бизнес они где-то там. В мире, где катаются на 10-этажных яхтах, скупают замки и острова и маются дурью в законодательных собраниях. Это светская хроника, чужой мир и другая страна, вроде того, что нам некогда показывали в передаче "За рубежом". Только рубеж теперь проходит внутри страны.
Обыватель уже давно свыкся с мыслью, что он чужой на этом празднике жизни. Что он сам по себе, а власть сама по себе. И он уже давно привык к тому, что от цены на нефть стоимость бензина не зависит. Роспил нефтедолларов и налогов давно никого не беспокоит,  ибо оно изначально не для нашего брата предназначено.
 В ЖКХ деньги берутся  уже напрямую из кармана. Из бюджета семьи. Не просто берутся - вырываются с кровью.
Причём это даже не маскируется под бизнес.

Всё делается не при попустительстве, а по прямому распоряжению властей. Они утверждают тарифы. Они формируют системы, в которых уже сразу заложены механизмы личного обогащения.
Собственно ничего нового. Старая добрая и уже порядком подзабытая система откупов.
Позабытая не зря. Это реликт феодализма.
Дольше всего продержался во Франции. До конца XVIII века. Лечится пришлось революцией, механизировав процесс с помощью гильотины.
С тех пор в эти игры уже 200 лет, как не играют.
Казнокрадство есть везде. Более того, оно будет всегда, только в большей или меньшей мере. Есть и будет лоббизм.
А вот с откупами вы зря.
Власть не может существовать без харизмы. Уважения, проще говоря. А какое может быть уважение к тем, про кого ещё классик написал: ограбили народ, оградились и пируют?
Когда вся политика уже становится плохо замаскированной борьбой за народные деньги.
Именно народные. Потому что, если они не народные, то это уже не политика.
Tags: Которые тут временные, Нацпроект "Жульё", Псевдобизнес
Subscribe

  • Знают наперёд

    Сейчас по радио какой-то вития уже сетовал на народ. Который, по его мнению, опять всё будет делать не так. В результате чего мудрые меры…

  • Ну! За выборы

    Сходил проголосовал. На входе сразу дали санпакет - маску, перчатки и ручку. К паспорту теперь даже не прикасаются - показываешь издали через стекло.…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment