krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Новая нефть

В прошлом можно найти не только аналогии с днём сегодняшним, сколь неуместными они кому-то не покажутся. В прошлом находятся причины и закономерности происходящего сегодня. Не зря любой прогноз или планирование обычно начинается с анализа прошлого. Особенно, если это прошлое недавнее.
Легко можно понять сограждан возмущённых так называемой мусорной реформой. Слово реформа с недавних пор стало заменять слово ограбление, но я сейчас не про причуды филологии.
Мне совершенно непонятно удивление, которое по этому поводу испытывает большинство отреформированных.
Извините, а вас разве не предупреждали?
Теория новой нефти, которая предусматривала эффективную и неотвратимую добычу денег в индустриальных масштабах прямо из карманов населения вовсе не недавнее изобретение.

Она родилась ещё в те времена, когда обычная нефть стоила неприлично дёшево. Налоги тогда тоже платили плохо и главный российский бизнес по освоению (от слова своё) бюджетных средств, уже не мог удовлетворить  наших соискателей первых мест в рейтинге миллиардеров.
Вот тогда и появилась эта вне всякого сомнения гениальная экономическая теория. По простоте и эффективности способная соперничать с самой системой ГКО.
Названия такого она ещё не имела, но магистральное направление было уже озвучено.
Самое главное был проработан механизм.
Забыли? А вы вспомните.
Тогда озвучивалось предложение реформы ЖКХ. Слово ещё по старинке использовалось в традиционном смысле, но уже вовсю наполнялось новой сутью.
Предлагалось создать единую всероссийскую компанию, которая собирала бы все коммунальные платежи. А потом распределяла бы их на места.
Даже не буду называть фамилию человека, озвучившего это предложение. Если вы её и так не отгадали, то вы ничего не понимаете в российских экономических реформах.
Тогда песню спортила первая нефть. Она совсем некстати подорожала и стало можно гнать деньгу старым добрым российским казнокрадством.
Да и самого идеолога тогда из политики отправили подкормится в экономику.
Теперь идея его нашла своих героев.
Нефть подешевела, былые друзья и подельники, сами нацелились санкциями на слишком раздутые карманы. А аппетиты выросли.
Морды стали толще, а корыто уже. Старая история.
Вот тут и вспомнили про вторую нефть. Это же Клондайк!
Мусорная реформа это лишь пристрелочные выстрелы. Первая ласточка. А она, как известно летит с весною.
Даже смешно видеть гневное недоумение, выражаемое в последнее время некоторыми прокремлёвскими трубадурами. Надо же! Региональные компании, собирающие в месяц 10 миллиардов мусорных имеют в свих штатах всего одного-двух человек. А вы и не знали!

Не буду вас злить, лишний раз повторяя то, что и так со всех утюгов кипит праведным гневом.
Попробую немного заглянуть в будущее. Не, не в далёкое. А месяцев на шесть. Вангую, что поднимется вселенский вой, уже не быдла, плюнуть в которое в последнее время считает своим долгом, любой, причисляющий себя к элите.
Завоют очень даже небедные и до недавнего времени успешные добытчики того самого коммунального бабла из наших карманов. Когда поймут, что при разделе вершков и корешков они очутились в одной жопе с нами.
Или вы думаете, что это затевалось, чтобы делиться с местечковыми мусорными бизнесменами? Щас!
Tags: Псевдобизнес, Экономика
Subscribe

  • Когда нечего сказать, лучше молчать

    Понятно, что сызранские акулы информационных океанов зачем-то стали тянуть незадачливого ВРИО за язык, попросив прокомментировать известие о кончине…

  • Надоевший спектакль

    Чем ближе выборы, тем чаще звучат слова об их честности. Власть снова сурово супит брови и грозит карами нарушителям. И при этом делают такие честные…

  • Говорим Путин, подразумеваем - Симонов

    Любители поглазеть, как 22 достойных юноши бегают за одним мячиком, могут возрадоваться. На встрече Азарова с Симоновым было обещано из областного…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments