krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Слабое звено

Прилетела первая ласточка грядущей выборной кампании. Бесплатная газета. Угадали от кого? Конечно не от разлагающейся "Единой России" давным-давно уповающей только на административный ресурс и ловкость рук избирательных комиссий. На битву за умы и души электората двинулась КПРФ. Причём двинулась, как говаривал основоположник, настоящим образом.
"Трудовая Самара". Спецвыпуск для Сызрани №1. Поэтому ласточка первая. Тираж 30 000. Размах однозначно не местечковый. Местным коммунарам это даже близко не по карману. На кону депутатский мандат в Губернскую думу, можно о потратиться. Тем более, что Сызрань для любых борцунов за власть в Самарской области кусочек лакомый.
По какому-то неведомому мне закону происходящее здесь неминуемо переходит в Самару.

Проще говоря, чтобы поднять красный флаг над Самарой нужно сначала поднять его над Сызранью. Тольятти живёт своей отдельной жизнью. Это вольный город со своими порядками ещё со времён господства  исторического материализма. А Сызрань это маленькая Самара. Менталитет тот же, а размер меньше. Следовательно все процессы идут быстрее и без помех.
Проба сил осенью минувшего года прошла успешно. Местной партии власти пришлось пустить в ход весь мыслимый административный ресурс и ловкость рук, чтобы электоральный разгром не выглядел полной катастрофой. Которой он неизменно являлся. У коммунистов просто нагло забрали несколько мандатов.
Хочется надеяться местные наследники Ильича сделали нужные выводы, а буде не сделали, самарские кураторы бдительно их проконтролируют.
В Сызрани, где слово единоросс сейчас считается оскорблением и ругательством, куда более тяжким чем пидарас, коммунисты получают не просто шанс, а шансище.
Первый ком однозначно вышел не комом. Газета сделана весьма профессионально, музыка, что называется, подобрана со вкусом - проблемы, горячие факты.
Особенно порадовала рубрика посвящённая сызранским судьям. Вернее их незаконным решениям. Незаконным не по мнению недовольных обывателей или доморощенных правозащитников, а по мнению областного суда, отменившего эти решения. Факты, если честно, впечатляют. Эту бы газету да в руки царю Ксерксу, имевшему похвальную привычку обивать кресла в судах кожей неправедных судей.
Ситуация в Сызрани сейчас аховая. Недовольство властями всех уровней зашкаливает. Самара про нас забыла, местные, чувствуя, что кормушка истощается, спешат, как перед концом света. Протестовать наш провинциальный народ не приучен, так что и этот клапан по выпусканию пара не работает. Думается весь накопившийся гнев отчаявшийся электорат выплеснет на выборах.
Предлагаю для них лозунг: "Прощай "Единая Россия"
Tags: Вперёд Сызрань!, Почём опиум для народа, Сызранская политика
Subscribe

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Посмотрел, не осуждаю

    Досмотрел "Золотую Орду" и могу с чистой совестью делать выводы. Правда, смотрел только те части, где действие происходит в самой Орде.…

  • Зря доверился анонсу

    Сколько раз на своём веку зарекался высказывать мнение с чужих слов. "Не читал, но осуждаю". Столько раз и каялся потом, что…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments