krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Время тёмных лошадок

Выборы у нас пойдут по одномандатному округу. А это в первую очередь соревнование личностей и только во вторую партий. С партиями всё было бы проще: КПРФ против "Единой России". С партией власти всё традиционно бесцветно - выдвинули зама по строительству "Тяжмаша". У нас строительство и политика уже так слились, что и не различишь порой. Сплошное созидание. Правда в округ новоиспечённого мандатоискателя попадает часть Сызрани, противоположная той, в которой расположен "Тяжмаш", здесь живут в основном бывшие работники засозидательного "Пластика" да труженики "Роснефти". Про заволжские сельскохозяйственные районы, в которых вообще плохо представляют, что происходит в Сызрани, я вообще молчу.
Так что избиркомовским кудесникам не позавидуешь. Им придётся воистину колдовать возле урн, впихуя невпихуемое.
Глядишь кого и посадят уже, наконец. Или хотя бы на конец.

Единственное спасение для партии власти это нагнать как можно больше кандидатов. Выборы проходят в один тур. Поэтому, если разбить протестный электорат на несколько частей, то вполне можно проскочить, набрав процентов 15 голосов.
Всё зависит от того, появится ли на беговой дорожке сильный кандидат.
На КПРФ здесь надежда слабая. Вряд ли они станут двигать беспартийного, а с собственными кадрами у них напряг. Если начнут пихать разное подштопанное и подкрашенное старьё, то их надежды оседлать протестные настроения так и останутся надеждами.

В такой ситуации большое преимущественное получают новые люди. Совсем неизвестные, что на фоне общей усталости от непрекращающегося потока унылого говна, очень привлекательно для избирателя. Или уже раскрученные фигуры, до сих пор политикой не занимающихся. Вроде того же Зеленского у братьев-славян.

Учитывая, что сызранская кампания будет проходить на фоне практически полного паралича официальных СМИ, рулить будут соцсети и Интернет, совместно со старым добрым личным общением. Кто найдёт спонсора, конечно, будет забивать ящики бесплатными газетами. С теми, кто не сидит в Сети ведь тоже нужно работать.
Единственное, что может испортить грядущий пир духа, это то, что мандат будет действовать всего ничего. Хитрый Троян уже снял с него все пенки и оставил преемнику остатки. Что вполне может отпугнуть людей, имеющих серьёзные намерения.

Хотя в любом случае борьба будет вестись в совершенно непривычных условиях, когда партия власти поставила себя в полную информационную и политическую изоляцию.
Бюджетникам мои соболезнования.
Остальным будет интересно при любом раскладе.
(Здесь должна была быть реклама попкорна)
Tags: Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Снова про дружбу народов. Или опять

    Вообще бы не обратил внимание на подобную инфу в традиционном стиле бла-бла-бла. Усилить, углубить, расширить. Если бы не касалась она такой темы,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments