krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Квест для Азарова

Сызранцы сейчас с увлечением мусолят жвачку про отставку Лядина. Ещё бы! Сериал "Богатые тоже плачут" и Моника Левински с Биллом Клинтоном в одном флаконе. Всё, как у больших. Политика по-сызрански.
Хотя, как и положено в хорошем цирке, главное происходит не в том месте, куда привлечено внимание публики. Так что результат мы увидим только тогда, когда это решит фокусник. Вот только на этот раз иллюзионист удалится под гром аплодисментов с часами, взятыми у одного из зрителей, а возвращать их придётся владельцу цирка.
Проще говоря: не проблема разбить часы молотком. Проблема потом вернуть целые.
Когда в роли часом мэр, то в роли директора цирка будет губернатор.
Ведь именно ему сейчас предстоит то ли рубить, то ли распутывать сызранский узел.
Кого-то подыскивать на место, которое вот-вот может опустеть.
Лядин - живой человек, к тому же небедный. Он ведь может в любой момент послать всё это туда, где нет места цензурным словам.

Белый дом сейчас усиленно проводит консультации. За всё время с тех пор, как блогер Азаров решил попробовать себя на губернаторском поприще, такая активность по сызранской теме в первый раз. Первый блин получается не то, что комом, а похоже на то, что его съели давно и он уже стал продуктом переработки.
Сызранью там всё это время никто серьёзно не занимался, а анализ ситуации и планирование требует экспертной работы. А, чтобы найти экспертов нужно тоже быть немножко в теме.
Разве что объявление в твиттере не дали.

Если, кто хочет досконально узнать, как сейчас это происходит, почитайте "Законы Паркинсона". Там есть раздел про экспертов и консультантов.
Просто я знаю некоторых экспертов, глазами которых сейчас Белый дом всматривается в сызранскую ситуацию и понимаю, что объявление в твиттере было бы не худшим вариантом.

Так что Азарову не позавидуешь.

Сызранские элиты (чуть было не написал жульё) нынешний мэр вполне устраивает. У Лядина есть довольно редкое качество - он никому не мешает. Он просто угодил в замес, как говорят в определённых кругах и лучше, чем "в чужом пиру похмелье" его ситуацию не обрисуешь.
Мало того, его уход ничего не решит и ничего не изменит. Если поставить другого человека, устаивающего сызранских помещиков, то может получиться ещё хуже. Ибо Лядину удачно удавалось создавать видимость нейтральности, а марионетка, слишком явно вынутая из кармана местного олигарха, неизменно вызовет праведный гнев местного электората. И без того изрядно покрасневшего.
А варяга у Азарова, судя по всему, нет.

Пока ему остаётся только надеяться, что у Лядина не сдадут нервы.
Tags: Которые тут временные, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

  • 200 лет со дня рождения Павла Прусского

    Пётр Иванович Леднёв родился 16 января по старому стилю в Сызрани. Сегодня ровно 200 лет с этой даты. Правда в историю он вошёл под монашеским именем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments