krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Не прощаюсь

Сегодня моему блогу пошёл 12-й год. Как сказали бы мудрые китайцы, завершающий цикл. По прихоти судьбы он и появился в самом его начале - в год Крысы.
Для меня он тоже оказался годом окончания одного жизненного цикла и началом другого. Тогда я расстался с журналистикой, хотя и не знал ещё, что мне на долгие годы уготована стезя блогера.
Время это пришлось на золотую пору самарской блогосферы и теперь застало её бесславный закат.
Честно признаюсь у меня уже давно есть мысль бросить всё это дело. В этом году уже было бросил. Так не задумывалось, просто получилось само собой. Выпал на пару месяцев из информационной среды, а потом уже не хотелось возвращаться.

О чём писать? Об Азарове? Да о нём даже те, кто на окладе не могут найти что написать: ни хорошего, ни плохого. Артяков-2. Только то, что в первый раз казалось драмой, теперь стало комедией.
Про славную сызранскую троицу Симонов, Лядин, Серпер? Но это же будет не только не в первый раз одно и то же, но даже не стопитсотый. Уже и писать и читать всем давным-давно надоело.
Мешай - не мешай это сызранское унылое говно, оно от этого карамелью не станет.

Общения в ЖЖ нет никакого. Так что тяни - не тяни придётся эту лавочку в ближайшее время закрывать.

Я ни в коей мере не меняю своего мнения о важности и влиятельности блогосферы. Оно сейчас гораздо сильнее, чем было, уверяю вас. Потому что интересных журналов осталось очень мало, а аудитория осталась.
Просто именно самарской блогосфере повезло (или не повезло - это уж вы решайте сами) после ухода Меркушкина. Ибо весь славный блогерский пул со свистом переобулся, что в нашем деле равносильно самоубийству.

Блогер не журналист. Тот работает на издание и поэтому вполне естественно колеблется с его курсом. Кто платит - тот и танцует. Это все понимают и ничего другого от представителей второй древнейшей не ожидают.
А блог - это же личный дневник. Для души. И от души. Вроде как от себя лично. И если ты сегодня пишешь и хвалишь одно, а завтра совершенно противоположное, то с твоей честностью всё становится ясно. Ты просто пародия на журналиста.

Лично я считаю этот процесс очень благотворным. Со временем уйдёт вся продажная шваль и всё начнётся с начала. Выйдет на новый цикл.
Потому что альтернативы этой информационной площадки нет. И не предвидится.

Кстати, деньги могут влиять на блогосферу не напрямую.
Меня часто спрашивали, почему ты всё больше пишешь чернуху? Почему позитива мало?
Открою маленький секрет. Я вовсе не мизантроп и прекрасно вижу не только плохое, но хорошее. Причём часто гораздо лучше официозных пиарасов на окладе.
Просто интереснее писать о том, о чём никто другой не напишет.
И о Симонове, и Лядине и о многих других можно написать немало хорошего. Зачем?
Этим и так занимаются целые отделы и издания. Причём всё это не интересно даже самим героям. Иначе они что-то бы делали, увидев какой имидж им лепят за их же деньги.
Почему стало неинтересно писать тот же негатив?
 Ребята, как водится не поделили и переругались. Стали грязь лить друг на друга. А в такой ситуации нейтралитета быть не может. Волей - неволей будешь лить воду на чью то мельницу. А оно надо?

Теперь о хорошем.
Только самые непроницательные люди не видят, что всё заканчивается. И только самые несообразительные думают, что заканчивается всё.
Заканчивается цикл.
За ним грядут перемены и очень большие. Кадровые, экономические и, чего греха таить, идеологические. Многие звёзды скоро погаснут. Вдали.
Начнётся новый цикл.
Ну! За перемены!
Tags: Вперёд Сызрань!, Которые тут временные, Почём опиум для народа, Хлыстовщина
Subscribe

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments