krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Большая лужа в маленьком городе

Тема настолько изъезженная в великой русской литературе, что даже испытываешь некоторую робость, смешанную с гордостью.

Два месяца назад на улице Лазо на Образцовской уничтожили кусок тротуара. Сняли асфальт, да так и бросили, разведя грязь. Лазо - это на Образцовской центральная улица, местный Бродвей. А пострадавший участок - самый центр. Тем кто идёт по улице, приходится обходить грязь по проезжей части, кроме того изгажен поход к переходу.
Никто ничего делать не собирается.

Фото отсюда
Сейчас, когда всё это попало в СМИ, глядишь и сдвинется с мёртвой точки. Что навело меня на мысль, которая, возможно кому-то покажется печальной.
Знала ли городская администрация об этой проблеме, существующей уже больше двух месяцев? И почему она узнала о ней лишь после публикации СМИ, которые в свою очередь нашли её в соцсетях?


Нам столько твердили о низовом звене местного самоуправления. Которое близко к гражданам, аж до неприличия. О всех этих, прости Господи, КТОСах, Ресурсном центре, работники которого исправно получают немалое жалование  из городского бюджета?
А существуют ли они вообще где-нибудь, кроме зарплатных ведомостей?
Или это не их уровень?
При упоминании об уровне не могу не вспомнить сразу ещё один орган (поручик Ржевский - молчать!) - местную думу.
Злополучный водоём-недомерок находится как раз на границе двух избирательных участков. Причём депутатами, сиречь представителями народа, являются члены (в хорошем смысле этого слова) разных партий: толстзадая единороска и долговязый коммунист. Чуть не написал: колбаса и волчий хуй, но вовремя сдержался.
Однако, независимо от политических взглядов территория избирательных округов для них тоже, судя по всему не тот уровень.
Коммунисты у нас веночки в думе возлагают и грязным бельём на всю губернию трясут. Чем занимаются единороссы, думаю и без меня всем известно. Простонародное наименование их партии несколько лет назад закреплено соответствующим решением суда.
Пользуясь случаем, уже в который раз задам вопрос, отнюдь не риторический.
Зачем на содержание всех этих абсолютно нерабочих и кристально бесполезных структур выделяется столько денег из бюджета?
При Янине они обходились в копейки, а толку от них было столько же.

Ведь, если правы философы, утверждающие, что управление - это просто сбор информации и реакция на неё, то городом всё равно управляют соцсети.
 
Tags: А воз и ныне, Богадельня для политических инвалидов
Subscribe

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

  • Рано прощаться

    Ещё летом хотел бросить этот журнал. Уже давно чувствую, как число его читателей сокращается до ничтожного количества, да и самому писать вреде как…

  • Откуда вылетит птичка?

    Один мой знакомый любил повторять: "Весь мир - театр, а вся политика - цирк". Там точно так же выдают возможное за невозможное и любят…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments