krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

На дне города

Сегодня в Сызрани день города. Ещё в мои журналистские годы меня всегда посылали на дневную часть, при этом трудно было выбрать более неудачную кандидатуру для этого. Дело в том, что я вообще, по складу характера не люблю массовые мероприятия.
Правда день города имеет ту особенность, что там каждый может найти себе место по душе.
Я всегда торчал возле национальных культурных центров. Сегодня, оказавшись в Кузнецком парке, тоже решил наведаться к ним.
Многонациональный народ Сызрани представляли чуваши, русские, мордва, немцы, татары и армяне. В таком порядке они стояли в аллее. В былые годы неизменно были цыгане и евреи. Последние как-то вот так же на день города излечили одного моего приятеля от хронического антисемитизма пейсаховкой. Национальной еврейской самогонкой из изюма.
Иных уж нет, а те далече.
Но, национальная аллейка хуже не стала.
Красочные народные костюмы, до которых я имею слабость. Дегустация национальных блюд.
Рассказывать об этом - дело неблагодарное, а фотоаппарата у меня нет.
Поделились немного друзья-армяне.











Мэр наш тоже решил попробовать. Кажется долму

И немедленно запил. Жалко музыку плохо слышно. Там не небольшом участке, сразу несколько исполнителей и всё перемешивается.

Вообще здорово было бы проводить раз в году отдельный фестиваль с участием национальных центров. Сил явно хватает на довольно представительное мероприятие. Там ведь ещё и народная музыка. Уж, если одни татары могут устраивать целый общегородской праздник Сабантуй, то каким классным может оказаться фестиваль народных культур.
Tags: Вперёд Сызрань!, Земляки
Subscribe

  • Эхо Сызранского Детройта

    Самарский блогер Игорь Кондратьев опубликовал интервью с дочерью Юрия Качмазова. Человека, который каких-то 20 лет назад играл огромную роль в жизни…

  • Легенда о Мирном городе

    Сообщение местного СМИ про то, как паломники увидели с Фёдоровского источника некое таинственное сияние, поначалу не привлекло моего внимания. Мало…

  • Dura lex однако

    С сегодняшнего дня вступил в силу закон о просветительской деятельности. Лично мне интересно, как это отразится на том же краеведении. Дело в том,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments