krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Остались с НОЦом

Вот потихоньку приблизилась вторая годовщина отставки Меркушкина. Итоги нового правления, которому так радовались пару лет назад лучшие люди самарского бомонда, подводить не буду. Для этого есть специальные фрики из команды мечты. Пусть с них спрашивают те, кто им деньги платит. Меня же привлекла новость об очередной победе нашего блогера года. Во всяком случае, именно так было преподнесено это событие.
К дележу, пока ещё не существующего бюджетного пирога, уже подключился питерский политех.
Организация серьёзная, веников не вяжет, и коли уж они здесь появились, значит реально запахло деньгами. Тем более, что там же ещё ранее засветился Ростех. Так что разделение самарского НОЦ на вершки и корешки будет поставлено на отработанную основу.

Какая роль во всём этом отводится самарским предприятиям и ВУЗам попробуйте догадаться сами.
Я уже догадался, но не хочу лишать вас удовольствия. Да и писать про собственные прогнозы двухлетней давности чес-слово не интересно.
Уже тогда любому, у кого было хоть некоторое количество извилин, было понятно, что в регион возвращается команда, которую представлял Артяков. И она будет завершать в Самаре то, что успели сделать только в Тольятти.
Кстати, работы над меркушкиным проектом Гагарин-центра были завершены прямо таки с неприличной поспешностью. Через два месяца после его ухода.
Кто хочет поностальгировать, это ещё висит в Сети.
Замысел был действительно грандиозный. В Меркушкинском духе. Создание мощного кластера, основу которого должен был составить потенциал местных ВУЗов и предприятий. Космос, авиация, медицина. Использование и развитие всего, что досталось Самаре от советского Куйбышева.
Теперь всё это перешло в разряд сослагательного наклонения. Что было бы, если...
Гагарин-центр так навсегда и останется мечтой.
Реальностью будет НОЦ.
Думаю, новости по этой теме ещё не дадут нам скучать. Всё ведь только начинается
Tags: Которые тут временные, Меркушкин, Экономика
Subscribe

  • Имеющий глаза - видит

    Азаров занервничал. То, что состояние его близко к панике видно уже по торопливой череде решений и заявлений, призванных продемонстрировать Кремлю…

  • Знают наперёд

    Сейчас по радио какой-то вития уже сетовал на народ. Который, по его мнению, опять всё будет делать не так. В результате чего мудрые меры…

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments