krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Пятнадцать лет уже. А конца не видать

Тех, кто продолжает удивляться, что тег "Хлыстовщина" в моём блоге и ныне живее всех живых, могу с печалью заверить - это, судя по всему, надолго. И хотя сам крёстный отец этого тега уже 6 лет, как оставил политику и поднимает отечественное автомобилестроение на недосягаемо зияющие высоты, дело его живёт. И крепнет.
Напомню, что понятие "Хлыстовщина" означает фальшивую власть, на деле ею не являющуюся. Когда за спиной некой официальной фигуры, правят другие. Иногда видимые, иногда нет.
Хлыстовщине столько же лет сколько обществу, частной собственности и государству.
В Сызрань же она пришла в 2004, именно с новым мэром. Как повелось, со временем она перекочевала в Самару.
Как всякое жизненное явление, она за это время сильно поменялась. При Хлыстове всё решал его хозяин. При Лядине - кто одолеет. Хотя, второй вариант уже скорее называется безвластие. Но ведь это тоже разновидность "Хлыстовщины".
В Самару она пришла с нынешним губернатором.

Несмотря на внешнюю схожесть с временами Артякова, всё-таки суть процессов разные. Та вакханалия, что творилась при Владимире Владимировиче младшем была не следствие слабости власти. Она была следствием того, что тогдашний самарский воевода уж чересчур явно на все губернские дела болт положил, слишком буквально восприняв назначение, как старое доброе кормление.
Азаров же искренне старается что-нибудь сделать. Просто он не знает что. Да, судя по всему и не может. То ли действительно его уровень - город, выше которого уже не прыгнуть. То ли хозяева не позволяют прыгать выше определённой планки. А она, судя по всему, не высока.
Слишком очевидно было, ещё два года назад, уже при назначении, что новому губеру отводится роль простого зиц-председателя Фукса, который должен доделать дело Артякова, которое тот начал в Тольятти.  Теперь в Самаре. Как видим, получается.
Деятельность Азарова очень хорошо укладывается в федеральную политику, получившую неофициальное название: "Люди - новая нефть" и в национальную идею Третьего Рима. Когда есть столица и есть провинция - завоёванная территория, управляемая из центра.
Очевидно, что Меркушкин, что бы про него не говорили, в эту идею не вписывался, излишне усердствуя в развитии региональной составляющей. Кстати, как и Титов.
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Которые тут временные, Нацпроект "Жульё", Хлыстовщина
Subscribe

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

  • Дым отечества нам сладок и приятен

    Невежество может приносить если не пользу, то выгоду. Сегодня оно принесло мне пачку чая. Выспорил. Неделю назад местные журналисты пустили слезу…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment