krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Блажен, кто посетил сей...

Пресс-конференции суть дети времён былинных, когда единственным надёжным средством распространения информации была печать. Теле и радио трансляции были возможны только в режиме реального времени.
В век Интернета, когда можно обеспечить трансляцию или выложить в Сеть запись с любого телефона, эти исторические реконструкции имеют примерно тот же практический смысл, что кавалерийская атака с шашками наголо и пиками наперевес на танки.
Ярмарки тщеславия, призванные потешить самолюбие сотне статистов, съехавшихся со всей страны аж к самому и фотографирующихся на фоне всего, что сгодится для личной истории. Единственное, что интересно читать обо всём этом - бложики с бытовыми впечатлениями.
Лучшей демонстрации к фразе "мы живём под собою не чуя страны" просто придумать невозможно.

Вспомнилось, как во времена моей журналистской молодости, лет 13 назад, изгиб геополитики занёс в наши края целую кучу сильных мира сего. Прямо рядышком с Сызранью в санатории "Волжский утёс" состоялся саммит глав европейских государств.
Упустить такую возможность было просто грешно. Тем более лето. Места там красивые, воздушные. Решили сделать материал о том, как там готовятся к приёму гостей. Там как раз возводился целый комплекс резиденций для всех этих бусурманских вождей. Хоть на их территорию нас не пустили - они подчинялись другому ведомству, но интересного материала набрали много.
А заодно получили приглашения на аккредитацию на саммит. Посмеялись, конечно. Всю обратную дорогу прикалывались, представляя, как корреспондент газеты с некошерным названием "Волжсские Вести в субботу" mister Zatcarinniy, сидящий между корреспондентами CNN и ВВС, шурясь от вспышек фотокорресподентов, задаёт канцлеру Коллю вопрос: "Ну и как вам сызранская помидора?"
Зато местечковые партийно-комсомольские старушки упустить такой шанс для повышения своей самооценки не могли. На саммит аккредитовались корреспондент сызранской газеты "Волжские Вести" и пресс-секретарь сызранского мэра.
Они долго потом совали всем в нос свои фото с саммита. "Не скрыться от Сызрани, Сызрань - всюду!"
Tags: Почём опиум для народа, Это прачечная?
Subscribe

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Ну! За выборы

    Сходил проголосовал. На входе сразу дали санпакет - маску, перчатки и ручку. К паспорту теперь даже не прикасаются - показываешь издали через стекло.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment