krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Самая длинная ночь

Наступает самая длинная ночь в году. Из самой глубины веков, когда солнце было богом, дошли предания, что именно в это время происходит решающая битва добра со злом. Многие народы и сейчас отмечают этот день. Потомки солнцепоклонников кельтов, наследники древней страны ариев - Ирана. В Иране это вполне официальный праздник, хоть и не поощряемый духовенством. Всю ночь там бодрствуют за накрытым столом с зажжёнными свечами. Ещё Саади сказал: "Настоящий рассвет наступит только после самой длиной ночи".
Завтра солнце снова двинется к северу. Свет начнёт теснить тьму. В это верили люди десятки веков.
Пусть новый цикл небесного круга принесёт всем счастье!

Tags: Даты
Subscribe

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

  • Жить становится лучше, жить становится веселее

    Мишустин назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов. Новость довольно печальная, хоть и ожидаемая. Ежу понятно, что продиктована она тем,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments