krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Кто у нас не первый...

В последнее время нередко спрашивают, чего о политике почти не пишешь? Не буду надувать щёки и делать умное лицо. Просто я в последнее время сам перестал понимать, что происходит. То ли у меня мозги высыхают, то ли у наших верхних людей разжижаются.
 Судите сами.
Новостная лента заполнилась новостью, что принято решение официально отмечать день образования Самарской губернии. Что не может не радовать.
Тем более, что с неделю назад нас уже порадовали, что в нынешнем январе отметят его впервые.
Вот только радость немного омрачает ощущение чего-то несвежего. Наверное, всё-таки не стоило событие 5-летней давности подавать, как горячую новость. А утверждение про первый раз, так и вовсе повергает в смущение. Уж за пять то лет всякое бывало. Если в Сети порыться, то получается, что уже и того, праздновали. Поди уже и не раз. Какие уж вы, ребята, первые, чесслово!

Но, давайте, всё-таки оставим неприличные намёки на первого и то ли последнего, то ли крайнего. Обратим внимание на слово "официально". Оно всё-таки обязывает. Особенно, если ты власть.
 Неужели в Самарском Белом доме никто не подозревал о существовании "Закона о памятных датах Самарской губернии" принятого Губернской думой ещё в октябре 2014 года? Любой желающий может отыскать его в Интернете.
Там, правда пара дат была введена позже, в 2017-м. Но день образования губернии с 2014 года.
Так что вашу невесту этот праздник за пять лет кто только не праздновал. Не знаю обрадует ли этот факт губернатора Азарова.
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Даты, Почём опиум для народа, Что это было?, Это прачечная?
Subscribe

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Вы счастливчик, Штирлиц, вы доживёте

    Среди всего этого бурления почти незаметно прошла новость о снятии ограничений по возрасту для госслужащих. Теперь руководить можно до тех пор, пока…

  • Почему-то вспомнилось

    "Кричал он шибко, что мочи, а про что кричал, того разобрать было невозможно. Видно было только, что человек бунтует." Салтыков-Щедрин…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments