krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Проверочное слово "приезд"

Предложение обсудить, как увековечить имена выдающихся людей, связанных с регионом наполнило душу мою предвкушением праздника и направив мои стопы на сайт Самарского минкульта. Все предыдущие посещения этой цитадели смеха меня ни разу не разочаровывали.
Зря что ли нашего губера прочат на место Мединского?
Не подвели.
Хотя это всего лишь проект. Возможно в окончательном варианте будет ещё смешнее.
Сразу скажу, никаких претензий ни по одной из 257 кандидатур у меня нет. Коль решили ту же Екатерину II прописать в Самаре, значит заслужила. А про родившегося в Сызрани композитора Аркадия Островского, думаю ещё вспомнят. Хотя, если честно есть какой-то элемент несправедливости, что Засулич, всего то навсего подстрелившая петербургского градоначальника попала в список, а Перовская, отправившая к праотцам целого государя императора, обойдена.
Особенно доставляет чтение разделов "Перечень заслуг", "Период пребывания в Самарской области" и "Наличие высших званий и наград".

Так Денис Давыдов, удостоился памяти и увековечения за то, что "тех, кто грамотно и любовно ухаживал за лошадьми, одаривал деньгами". Ну и оброк сбавил.
Лично мне понравился другой раздел в описании жизни и заслуг поэта-партизана. Не удержусь от соблазна привести его без изменений. Как говорится: "Умри, Денис! Лучше не напишешь!"
"Почти ежегодно приездали в имение на отдых с 1820 по 1831.  С 1832 по 1939 живёт постоянно".
Здесь всё прекрасно и слова и даты!
Tags: Это прачечная?
Subscribe

  • Ну! За выборы

    Сходил проголосовал. На входе сразу дали санпакет - маску, перчатки и ручку. К паспорту теперь даже не прикасаются - показываешь издали через стекло.…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • Всё написано на лице

    Вчера выбрался в город. Новости узнать, повидать, кого долго не видел. Новостей, конечно, никаких, даже сплетни стали какие-то неинтересные и унылые,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments