krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

С Днём рождения, Николай Иванович!

Сегодня день рождения у нашего бывшего губернатора. День рождения, всегда немного грустный праздник ибо располагает к воспоминаниям.
Слава Богу я никого не представляю и могу смело говорить не от чьего то имени, а исключительно своего собственного. А лично для меня Меркушкин навсегда стал олицетворением принципа, что жизнь всегда можно переменить к лучшему. Нужно только уметь ставить цели и уметь их осуществлять.
За мою долгую жизнь мне обещали с высоких трибун коммунизм, жилищную и продовольственную программу, реформированный Союз, демократию и столько всего разного, что к этому уже и прибавить было ничего не возможно. При этом дела, с неуклонной закономерностью шли в прямо противоположном направлении.
Во всяком случае у нас в Сызрани тогда уже точно все были уверены лишь в перемены к худшему.
До сих пор помню ошеломляющее впечатление, произведённое на всех нас новым губернатором на первой встрече с сызранцами. Помню, таившееся в глубине души недоверие - говорить и обещать у нас умеют.
И как потом начались перемены.
Меркушкин
Сменилась, казавшаяся незыблемой местная власть, появились новые люди, а с ними надежды. А самое главное - власть эта стала нехотя и медленно поворачиваться к людям.
Жизнь стала налаживаться. Это стало видно, в самом прямом смысле, на каждом шагу. Становились ровными дороги, появлялись новые тротуары.
Исчезла лужа у моего дома, в которую я упал ещё по дороге в первый класс почти полвека назад. Она пережила СССР, секретарей и губернаторов. На не пережила, человека, умеющего менять жизнь к лучшему.
Меркушкин много чего сделал для той же Сызрани, но из всего этого лично для меня ближе всего так и останутся тротуары, возле моего дома, до которых так и не дошли руки ни у кого другого, кроме Меркушкина.
Кстати, из всех руководителей Самарской, а в прошлом Куйбышевской области, Николай Иванович был единственный, кто лично посетил рабочий микрорайон Сызрани, где я живу.
Поэтому, хоть день рождения и грустный праздник, но вспоминается исключительно хорошее. Вспоминается духовный подъём и оптимизм 2013-2014 годов, когда все уже поверили, что чёрная полоса позади и уже не будет возврата к "Артяковщине" и "хлыстовщине". Ожидание перемен к лучшему.
Помнится, я тогда сравнивал нашего губернатора с Дэн Сяопином. Сегодня снова хочу обратиться к этому сравнению.
И пожелать Николаю Ивановичу, подобного возвращения в политику.
Людей, умеющих работать и имеющих результаты этой работы, в нынешней России не так уж много.
Для чего же создавать новый Госсовет, как не для них?

С Днём рождения, Николай Иванович!
Если Вы читаете эти строки, то примите самые искренние поздравления и пожелания от обычного жителя захолустной Сызрани, с благодарностью за всё, что Вы сделали недолгий срок губернаторства. Спасибо за всё!
Крепкого Вам здоровья, счастья, исполнения желаний!

 
Tags: Даты, Меркушкин
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Наши отличились

    Любим мы ругать молодежь. Я тоже не раз в частных беседах сетовал, что упал в нашем городе интерес к истории среди подрастающего поколения. Тем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments