krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Дело есть дело

Корплю над своими "Золотыми призраками...". Самая приятная часть  копаться в своих старых записях, погружаясь в дела давно минувших дней. Первая мировая, революция, гражданская. Вихри враждебные. Наталкиваюсь на выписку из метрической книги 21 декабря 1916 года о смерти немецкого военнопленного Фердинанда Краузе 50 лет.
Кем бы вы думали трудился несгибаемый тевтонец, оказавшись в тылу врага? Путевым обходчиком на железной дороге!
Нисколько не удивился бы, узнав, что трудолюбивый и добросовестный немец, погиб на своём рабочем посту, предотвращая крушение воинского эшелона
Tags: История, Сызранские тени
Subscribe

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

  • Дым отечества нам сладок и приятен

    Невежество может приносить если не пользу, то выгоду. Сегодня оно принесло мне пачку чая. Выспорил. Неделю назад местные журналисты пустили слезу…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments