krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Минута славы

Взволнован. Очень сильно. Шёл сейчас по улице, а два мальчишки, идущие рядом разговаривают. До меня донеслось: "Гражданская война". Навострил уши.
Один другому рассказывает, что здесь в Сызрани было несколько вагонов золота в банке. Рассказывает мои "Золотые призраки смуты"! Читатель!
У меня их всего семеро. Почти всех знаю. Они живут в самых разных краях, кто-то даже за границей. Знаю, что один земляк, из Сызрани.
Но то, что один из них мальчишка лет 13-14! У него, поди, ещё и карты своей нет, платил за книгу с телефона, на родителя оформленного.
Сейчас уже жалею, что не подошёл, не познакомился. Подарил бы ему бумажную, когда всё будет готово.
Вспомнил, что когда писал "Сокровища усадьбы Перси-Френч" разговоров таких полно слышал. И в автобусе, и на улице, и знакомые передавали. Но тогда это расследование печатали в городской газете с тиражом более 20 тысяч экземпляров. В каждый третий почтовый ящик Сызрани.
А сейчас, когда я нахожусь даже не на обочине и не на задворках, а где то в самой, что ни на есть глубине, вдруг услышать прямо на улице одного из семерых читателей. Восторженного пацана, каким и сам ведь был когда-то.
Вот радость, так радость.
Tags: Земляки, Книги, О пользе чтения книг, Сызранские тени
Subscribe

  • Эхо Сызранского Детройта

    Самарский блогер Игорь Кондратьев опубликовал интервью с дочерью Юрия Качмазова. Человека, который каких-то 20 лет назад играл огромную роль в жизни…

  • Тринадцать лет спустя

    Сегодня 13 лет, как я завёл этот блог. Скучно было, хотелось попробовать чего-нибудь нового. Оказалось, что это целая эпоха в моей жизни. Много чего…

  • Степан Разин

    Оказывается вчера было 350 лет со дня смерти Степана Разина. Он был причастен к основанию Сызрани пожалуй не меньше, чем цари и воеводы. Ведь…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment