krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

С перепугу

С завтрашнего дня жители Самарской области должны ходить в намордниках, приседать и говорить "Ку!" масках.  Вычеркнутое сейчас самая популярная шутка в наших краях. Хотя те, кто считает происходящее абсурдом, просто сами смотрят на происходящее с невысокой провинциальной колокольни. Забывая, что делается это вовсе не для них, а совсем для других обзирающих. Или правильнее сказать надзирающих.
Это не PR для быдла, это GR для далёких кремлёвских башен. Перефразирую избитую фразу про большой корабль и плавание - большая лапша для больших ушей.
И призвано, как водится, продемонстрировать крутость, умение владеть ситуацией и принимать непростые решения.
Вот только сделано всё с перепугу и, как часто бывает в таких случаях, поспешно и необдуманно.
Давайте, как призывал пророк Иеремия, остановимся и обратимся немного назад. С чего сыр-бор загорелся?

Произошёл скачок заболеваемости коронавирусом. Статистику резко подпортила Сызрань с несколькими десятками пациентов  и сотрудников пансионата. Факт неприятный, но, увы, в России не единичный. Вспомним хотя бы Коми или Ставропольский край. Просто, больно уж несвоевременный.
Только Путин выступил, что нужно вертеть потихоньку колесо Фортуны в сторону нормальной жизни, а ему в ответ, словно в насмешку из Самары плевок в душу. Такого GR  никому не пожелаешь. Вот Азаров и кинулся скорее показывать энергию и деятельность. Эффективный менеджмент, одним словом.
На всю Россию прогремели по новостям.
Хотя даже ежу понятно, что эта локальная вспышка, совсем не то, как если бы заболеваемость выросла по всему городу.
Да и то сказать, что вводится эта жёсткая мера после того, как проводимая перед этим месячная самоизоляция провалилась. По причине неспособности власти её обеспечить и проконтролировать. Население уже давно положило на неё (на власть или на самоизоляцию выберите сами) с прибором. В чём можно легко убедиться, просто пройдясь по улице или посмотрев официальные данные по индексу самоизоляции.
 И эти люди запретят нам выходить без масок? Я искренне желаю им удачи.
А ребятам в Кремле приятного чтения отчётов.
Tags: Которые тут временные, Что это было?
Subscribe

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

  • Юбилей Исмаила Гаспринского

    Краеведение порой заносит в самые неожиданные места. Например, в Крым. Этот удивительный человек тоже отметился в сызранской истории. Вчера было 170…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments