krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Летит время

Сегодня исполняется пять лет моей "Пустой клетке". Писал я её, размещая каждую новую главу в своём ЖЖ. Потому и закончил. Даже самому тогда не верилось. Обдумывал ведь её долго, много лет. Собирался, примерялся. И вот в такой же летний день пять лет назад вдруг неожиданно даже для себя поставил точку и понял - всё! Появилась книга.
Тогда же сразу собрал её в единый файл и поместил на Самиздат.
Там она пробыла сравнительно недолго, набрала тысячу скачиваний, но вскоре я нашёл на просторах Сети Ridero и "Пустая клетка" надолго оставалась связана с этой издательской платформой.
Неожиданный успех пришёл на Amazon. Там моя книжка была в лидерах раздела исторической беллетристики больше года, набрав более тысячи скачиваний.
После того, как "Пустую клетку" заметил и похвалил в своём ФБ Леонид Абрамович Юзефович, к ней стали проявлять внимание и издатели. Первая ласточка залетала года четыре назад. Её тогда так изумило и возмутило, что я не упал от счастья в обморок, что она даже посвятила мне целый пост на своей страничке в соцсетях. Правда имени не назвала. Так и остался безымянным героем.
Прошлой осенью права на эту книгу купило таки одно издательство. Мне оно нравилось, да и условия предложило поистине царские для начинающего и никому не известного автора. Персональную серию. Естественно в случае, если первая книга пойдёт.
Была надежда напечататься к фестивалю "Красная площадь". Злобный коронавирус пожрал все эти планы и теперь выход книги отложен на неопределённое время.
Ради интереса узнал, как она чувствует себя на том самом сайте, который все знают, но даже по имени не называют. Почти две с половиной тысячи скачиваний.
Tags: Даты, Золотая Орда, Книги, Шелест ненаписанных книг
Subscribe

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Дела давно минувших дней

    До дня рождения ещё почти десять дней, а уже получил подарок! Пару недель назад вздыхал по "Сборнику летописей" Рашид ад-Дина,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments