krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Пишешь - плохо, не пишешь - плохо

Вчера неожиданно столкнулся с одним влиятельным в Сызрани человеком. Поговорили. Выслушал упрёки в отсутствии патриотизма.  Знаете, есть такая категория людей, которые упорно путают патриотизм с глупостью. В этом контексте было даже приятно.
Уже довольно давно этот человек упрекал меня за то, что я пишу. Писал бы, говорит, больше о краеведении и истории, а не о политике. Плохо, говорил, у тебя о политике получается. Обидно. Руки, говорил, прямо опускаются, как почитаешь. Я ему тогда ещё заметил, что если только руки, то ничего страшного. Теперь, видимо, опустилось уже вообще всё.
Самое прикольное, что я с ним согласен практически по всем вопросам.

О той же информационной политике. После того, как городское телевидение ушло в кабель, а городская газета в место, которое в приличном обществе называют только по латыни, из публичного пространства исчезло лицо власти. Интернет-СМИ не смогли заполнить вакуум и широкие массы в Сызрани уже всерьёз стали сомневаться в наличии в городе всевозможных мэров, пэров и так далее.
А наука управления утверждает, что это самое управление и есть реагирование на информацию.
Меня не раз и ранее привлекали к разработке информационной политике. И я, по простоте душевной, даже пытался помочь. Но потом понял, что безвыходная ситуация, это не та, откуда нет выхода. Это ситуация, выход из которой не нравится. Все просто хотели таких перемен, чтобы ничего не менять.

Кстати, узнал новость, тоже из разряда то ли грустных, то ли прикольных. Оказывается наш главный сызранский краевед Мочалова уже готовит к выходу очередную 2-томную историю города. Мне даже было предложено потихоньку её прочитать.
Когда я от такого счастья отказался, сказав, что заранее знаю, что там, кроме свидомой херни, протухшей ещё во времена исторического материализма  просто ничего быть не может, мой собеседник даже расстроился. Тем более, что я посмеялся насчёт тупых лохов, которых разводят на бабки, как колхозника на вокзале.
А ты сам почему только критикуешь, весьма неконструктивно и по-прежнему обидно? А ничего не предлагаешь? Почему не подал в издательский совет (есть такое олицетворение интеллектуальной мощи по-сызрански)  какую-нибудь свою книгу?
Какими глазами я буду после этого смотреть в глаза многочисленным сызранским чиновникам от культуры или информации, у которых я столь нагло буду отбивать хлеб? И так было неудобно, когда читателей в блоге было больше чем у городской газете, на которую тратили больше 10 миллионов в год.
Сейчас всё нормально. Читателей нет ни у кого. Ну а то, что власть наша исчезла из поля зрения, так может оно и к лучшему? Для власти-то?


Tags: А воз и ныне, Богадельня для политических инвалидов, Почём опиум для народа
Subscribe

  • Сам по себе мальчик

    Два раза перечитал свой недавний пост о Ростехе. Хоть убей, так и не нашёл, где я там сказал, что Азаров их ставленник. Откуда некоторые это взяли…

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments