krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Что на самом деле произошло 20 лет назад

Это подзаголовок материала сызранских журналистов, который меня порадовал. Материал, а не заголовок. Порадовал, что сызранские журналисты сейчас блоги читают исправно. Несколько лет назад большинство из них совсем не подозревало о существовании блогосферы. Теперь, как видим не только читают, но и реагируют, а в чём то даже по отечески поправляют.
Если так дело пойдёт то к 350-летию Сызрани может начнут различать юлианский и григорианский календарь в исторических датах.
Поскольку по отечески поправили меня, то его же второй день докапывают: "Где правда, брат!?". Ну никак не даёт людям спокойно жить этот подзаголовок.
Придётся чесать репу и предаваться воспоминаниям 20-летнй давности. Когда я был корреспондентом газеты с некошерным названием "Сызранские Вести в субботу".

Сразу отмечу, что традиции сызранской журналистики мы свято чтили и тогда -  всегда поспевали уже только к шапочному разбору. Про визит Путина узнали только на следующий день. Информация была вполне себе официальной и исходила из уст нашего мэра, с удовольствием поведавшего о своей встрече с Путиным накануне.
Это было примерно то же, что вы можете прочитать в местных СМИ и 20 лет спустя. Разве что без спичей про то, как сызранский мэр отдавал приказания путинской охране или про особое отношение горожан к власти. В смысле безграничной любви. Хотя, может мне эту часть его рассказа тогда просто не передали, посчитав лирическим дополнением.
Должно же быть в жизни и место для творчества.

Но, так уж принято у нас на Руси, официальная информация считается неблагодарным населением наиболее недостоверной и непременно дополняется слухами.
Так вот именно слух, что высоких гостей, и примкнувших к ним местных рангом пониже, послали в вечернем сумраке в неведомые дали, да ещё грозили вытрезвителем, вовсю распространялся по городу и портил общую информационную картину.

Журналисты тоже люди. Не буду доказывать вам эту истину, придётся поверить на слово.

Нам тоже стало интересно. Неужели?
Как не воспользоваться служебным положением и не разузнать "а был ли мальчик". Благо и повод быстро нашёлся.

Дело в том, что во время поедания ванильной витушки на хлебозаводе, этот приятный процесс был прерван одной невоспитанной работницей. Точнее, воспитанной в духе - куй железо, пока горячо. Видимо воспользовавшись тем, что мэр Сызрани не имея должного опыта не только в работе экскурсовода, но и в командовании президентской охраной, допустил очередной промах, приблизилась к беспечно жующему витушку гаранту и напомнила ему о его непосредственных обязанностях. В смысле охраны прав. Каковые на тот момент были грубо попраны столь горячо и особо любимыми местными властями.
Ей не устанавливали телефон, который был положен по льготе.
Гарант отнёсся к своим обязанностям со всей серьёзностью. Тогда он ещё только-только пересел в президентское кресло со стула директора ФСБ и хорошо помнил, как в России выполняются распоряжения.
Поэтому, распорядившись поставить женщине телефон, лично позвонил по нему через несколько дней и спросил: "Как дела?" Перед этим ей битый час названивали губернаторы, мэры и прочие пэры и херры, проверяя качество связи.
Вот об этом торжестве справедливости и законности мы и решили написать. Хотя, конечно, вы понимаете, на самом деле нас больше всего интересовало куда послали всю президентскую рать теплым летним вечером 31 августа 2000 года.

Сразу разочарую тех, кто уже приготовился узнать истину.

С тем самым охранником, который в тот счастливый вечер дежурил на проходной мне так и не удалось встретиться. Сначала мне сказали, что проходная охраняется не работниками хлебозавода, а по договору вневедомственной охраной и послали туда же, куда накануне по неподтверждённой версии был послан Верховный Главнокомандующий со свитой.
Предлога для визита в горотдел МВД я не нашёл. Малодушно признаюсь, что и не сильно искал.
Зато наслушался рассказов работников самого хлебозавода. Не могу сказать, что они отличались правдивостью, потому что даже столь доверчивый и творческий человек, как я не осмелился воспроизвести их ни тогда, ни потом.
Оставил только то, что могло соперничать с рассказом мэра о руководстве охраной президента и особой любви сызранцев к власти.
По большому счёту это событие 20-летней давности я бы назвал посещением Путиным сызранского хлебозавода. Ибо за пределами этого славного предприятия ничего, достойного внимания, интереса и рассказа не происходило. Приехал неожиданно, наделал переполоха, как хорь в курятнике.
Местную власть даже не уведомили, кроме милиции. Какой уж тут визит, хоть даже не запланированный.  Кремля тоже не оказалось. Булочники выручили
Tags: Даты, Почём опиум для народа, Что это было?
Subscribe

  • Пранкеры

    Докатились модные поветрия и до нашей глухомани. Раздаётся сейчас звонок со скрытого номера. Приятный женский голос говорит: "С вами будет…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

promo krumza октябрь 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments