krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

По закону Паркинсона

 Подслушал невольно в магазине канцтоваров разговор. Старшее поколение, пока отроки грызут гранит науки, ищет школьные дневники, которых им не досталось 1 сентября.
- При Меркушкине проблемы не было. Даром давали. С местной символикой, датами всякими.
Плавно перетекает в воспоминания о бывшем губернаторе. Жалеют, что ушёл. Потихоньку переходят на политику.
Мне вспомнилось, как Николай Иванович носился с ледовым дворцом, на который ушли сотни миллионов. Наверное он искренне считал, что, воздвигнув этот монументальный объект, он  сделает большой вклад в городскую жизнь или даже историю.
А люди вот вспоминают дневники.
Сам я почти каждый день поминаю его в дождливую погоду, когда иду по тротуару, который отремонтировали впервые с самых 60-х годов, когда я в первый класс пошёл.
Прав был старик Паркинсон, утверждавший, что человек плохо воспринимает грандиозное и большие величины. Зато хорошо принимает и помнит то, что близко и понятно.
Ещё древние греки предупреждали: "Мерило всего - человек!"
 
Tags: Меркушкин
Subscribe

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Рано прощаться

    Ещё летом хотел бросить этот журнал. Уже давно чувствую, как число его читателей сокращается до ничтожного количества, да и самому писать вреде как…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment