krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Читают ещё

Сейчас вряд ли можно достоверно узнать много ли народа читает книги. Если судить по состоянию издательской индустрии, то вообще не читают. Если по данным, предоставляемым библиотекарями, то читают днём и ночью. Электронные библиотеки, именуемые обиженными книготорговцами пиратскими сайтами дают приблизительно средние оценки. Вот и приходится довольствоваться личными домыслами и случайными наблюдениями. Радуясь, что  соседи в автобусе читают в гаджете какой-то большой текст.
А ещё интересно читают ли что-нибудь наши власть имущие?
Помню 15 лет назад, когда я работал в городской газете, мне пришла в голову мысль привлечь известных в городе людей к пропаганде чтения.
Юношам, вступающим в жизнь, сейчас, наверное даже трудно поверить, что сызранская газета совсем недавно имела более двадцати тысяч подписчиков и полностью владела информационным полем в городе. Как быстро проходит земная слава!
Но я не об этом чтении. О книгах. Поэтому вернёмся к нашим баранам.

Наши сильные мира сызранского идею на словах поддержали. Правда, с её практическим осуществлением возникли проблемы. Все ссылались на хроническую нехватку времени.
Правда двух реальных персонажей, которые действительно много читали, я всё-таки нашёл. Это были тогдашний управляющий Сызранским отделением Сбербанка Курочкин и заместитель начальника управления культуры Поздяева. Конечно, если бы поискал получше, нашёл бы ещё кого.
Например о том, что наш бывший мэр Янин любит читать узнал совсем недавно. Когда Василий Григорьевич при встрече высказал своё мнение о моей книге "Сызранцы галантного века". И даже попросил надписать ему экземпляр. Бывшая заместитель главы Пыжова тоже читала моих "Сызранцев...". Именно она спрашивала, почему я не подаю заявку на издательский совет и очень удивилась, когда я сказал, что мне это не нужно. Она ещё пожала плечами, сказала: "Хлеб за брюхом не ходит". Но отправила мою книгу на выставку в Москву. Кстати, в разговоре выяснилось, что она в курсе книжных новинок. Ирина Петровна поделилась тогда со мной своим мнением о книге Юзефовича "Маяк на Хийумаа"
Это всё совершенно случайная информация. Думаю, среди наших власть имущих и по сей день найдётся немало читающих. Просто читают они, что называется "для себя", из любви к искусству. Занятия этого не афишируют, ввиду его явной немодности.
А зря.
Глядишь и мода бы появилась
Tags: О пользе чтения книг
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Наши отличились

    Любим мы ругать молодежь. Я тоже не раз в частных беседах сетовал, что упал в нашем городе интерес к истории среди подрастающего поколения. Тем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments