krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Ничего, кроме политики

Вот уж воистину - если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой. Наверное больше года уже, как оставил все эти темы, а вот поди ж...
Сейчас позвонили и представившись журналистами стали выспрашивать моё мнение о последних скандалах, связанных с именем Меркушкина. Хоть он и проходит там в качестве свидетеля, но для создания информационных поводов, явно является главным действующим лицом.
Первым делом, конечно, поинтересовался, а я то здесь каким боком? Николай Иванович уже три года, как покинул Самарскую область и я разве что поздравляю его с днём рождения?
Ну так нынешние события, отвечают, связаны с его пребыванием на должности самарского губернатора, а вы очень много и интересно писали о нём в ту пору.
Приятно, конечно, что тебя до сих пор, оказывается, читают, помнят и по-своему любят. Но, говорить с ребятами не стал. Сам был когда-то журналистом и прекрасно знаю, что всё сказанное будет использовано именно так, как нужно им. А их намерения понятны. Нужно пнуть бывшего губернатора. А я показался подходящей кандидатурой. "Слог хороший и мысли оригинальные".
После такой лести просто неприлично не высказаться. Только своими словами. Без редакторов и посредников. Так сказать, пару строк без протокола. О сильно текущем моменте.
тем более, что самарские информационщики исправно следят за ситуацией и держат жителей  области в курсе событий, разворачивающихся вокруг бывшего губернатора.

Это довольно длинная и довольно шумная череда дел. связанных с деятельностью предприятий так или иначе связанных с семьёй Меркушкина и дела чиновников его администрации. Самое последнее и одно из самых громких, дело нашего бывшего министра Гришина.
Всё серьёзно и в полном соответствии с законами жанра. Десанты силовиков из Москвы, аресты, мощная компания в прессе. Кроме уже привычного Хинштейна и примелькавшихся пабликов, на этот раз отметилась даже бывший наш министр Юлия Степнова. Правда, будучи женщиной не только красивой, но и умной, Юлия Павловна, наделав много шума, ничего конкретного не сказала, отделавшись общими рассуждениями.
Что я думаю по поводу всего этого? Я в своих воззрениях традиционен. Политика - это представление, где главная задача фокусника, отвлечь внимание от реально происходящего фокуса.

Это убеждение тем более крепнет, когда видишь инкриминируемую статью, вокруг которой горит сыр-бор. Умышленное банкротство.
Если бы эта статья нашего законодательства работала, то уже давно бы рухнули стены темниц. От переполнения. А ряды бизнесменов, занимающихся господрядами и коммуналкой выкосило бы хлеще чумы в XIV веке. Сразу вспоминается Шатило с его экзотическим "Картельным сговором".
Ежу понятно, что всё это чистая политика. Кому-то сильно мешает именно политик Меркушкин. Не взирая на его, вроде как отставной статус.
И не нужно рассказывать, что это борьба за власть в мордовской державе. Ага, генпрокуратуре и московским силовикам заняться больше нечем. Тем более, что вопрос о власти в Мордовии решается одним росчерком пера.
Нужно напоминать, как 13 лет назад в Самарскую область прислали бывшего силовика Артякова, который вмиг растоптал, плюнул и растёр все местные илиты, возомнившие себя политиками?

Так что ноги растут, вне всякого сомнения из Москвы.
Что там сейчас? Вы уже забыли, что мы совсем недавно приняли поправки к конституции и в ближайшее время у нас поменяется вся структура власти? Как поменяется уже известно и теперь самое интересное - персональный состав. Кадры решают всё. Так было - так будет.
А положение аховое. Сказать, что страна в жопе - это смертельно оскорбить всех проктологов. Нужно разгребать авгиевы конюшни, а это нужно уметь. Нужны люди с опытом, причём положительным. У которых есть результат.
Здесь Меркушкин с его Мордовией, вытащенной из самого низа и с весьма положительным самарским опытом очень выигрышная кандидатура. Его появление в грядущем Госсовете, явно не устраивает кого-то в первопрестольной. Вот и стараются предотвратить подобный вариант развития событий.
Причём, особенно стараются нивелировать именно самарский период. Очень хочется кому-то представить именно его, как неудачный. Для этого все средства хороши. Хотя сказать по большому счёту, кроме эмоций, нечего.
Вон даже меня вспомнили.
Tags: Которые тут временные, Меркушкин, Почём опиум для народа, Что это было?
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Наши отличились

    Любим мы ругать молодежь. Я тоже не раз в частных беседах сетовал, что упал в нашем городе интерес к истории среди подрастающего поколения. Тем…

  • Гром в штанах по-сызрански

    В полусонном информационном пространстве Сызрани наконец то грянула настоящая буря. Новость, в кратчайший срок набравшая более 40 тысяч просмотров.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments