krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

I. Спасская башня

Как полагается "в первых строках моего письма спешу сообщить, что они же и последние" недлинное, но нудное вступление.
Первая часть которого, ответ на вопрос, а почему бы не вести видеоблог?
Вторая, рассуждения о том, что сызранцам не интересно краеведение.
Как человек исконно русский начну с конца.



За те годы, что занимаюсь так называемым публичным краеведением,  я заметил, что историей Сызрани интересуются, в основном люди, которые в ней не живут. Кто-то уехал и теперь ностальгирует, кто то является потомком сызранцев и обращается к корням. В последнее время появляется много таких, которые просто неожиданно для себя узнали, что Сызрань - это не фэйк из телеприкола, а настоящий город. И подобная материализация их привлекает.
Тем боле, что Сызрань в последнее время стала приобретать почти мистические очертания - все о ней слышали, но почти никто не видел. Думаю, не далёк тот час, когда в светских кругах пойдёт мода на процеживание через губу высокомерного: "Фи! Мачу-Пикчу, Титикака, Акапулько (про Таити я вообще молчу). А ты в Сызрань съезди!"
Теперь плавно переходим к теме видеоблога.
Для тех, кого, как Винни-Пуха,  длинные слова только расстраивают, есть видеогид. Где текст писал ваш покорный слуга. Поэтому смело могу порекомендовать его тем, кому нравится моя писанина. Там экскурсия по 17 объектов. Буду давать здесь  ссылки по одному. Какой объект будет первым, думаю, самые проницательные уже догадались.

Tags: Прогулка по Сызрани
Subscribe

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

  • Ну! За выборы

    Сходил проголосовал. На входе сразу дали санпакет - маску, перчатки и ручку. К паспорту теперь даже не прикасаются - показываешь издали через стекло.…

  • Всё написано на лице

    Вчера выбрался в город. Новости узнать, повидать, кого долго не видел. Новостей, конечно, никаких, даже сплетни стали какие-то неинтересные и унылые,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment