krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

III. Казанский собор

Казанский собор построен по типовому проекту и ничего особенного в смысле архитектурного наследия из себя не представлял. Редкостью его сделали большевики, взрывавшие в первую очередь именно кафедральные соборы. Они, обычно находились в центре и мозолили глаза. Вот и осталось этих самых кафедральных соборов раз, два и обчёлся. Раньше здесь была кафедра епископов Симбирских и Сызранских, потом Самарских и Сызранских. Сейчас в Сызрани собственная епископская кафедра.

На этом фото ещё сохранилась старая колокольня, разобранная после пожара 1906 года
Tags: Прогулка по Сызрани
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments